Новогоднее сафари Сергея Пашинского

7 января 2017 11:31 Просмотров: 893 # Прокомментируй Печатная версия
Новогоднее сафари Сергея Пашинского

О том, что произошло на Киевщине в канун Нового года, сказано уже немало. «Наблюдатель» попытается проанализировать предновогоднюю «историю» и поделиться с читателем собственным видением случившего. Итак, речь пойдет об очередном резонансном деле, связанном с народным избранником — Сергеем Пашинским.

С. Пашинский известен своим неравнодушием к огнестрельному оружию еще со времен Революции Достоинства. В феврале 2014 года, во время активных и кровопролитных противостояний между силовиками и протестующими, компании Аваков-Турчинов-Пашинский удалось провернуть много темных дел, чтобы в итоге путем обмана и манипуляций стать во главе Революции. Однако один эпизод с прямым участием Пашинского (и косвенным — Авакова) поразил украинцев своей изощренностью и наглостью. Напомним, в те дни в Сеть попало видео, на котором неизвестный молодой человек с закрытым лицом и в лыжных очках садится за руль автомобиля «хонда» и пытается проехать через ряды протестующих, но последние задерживают его и требуют показать документы и открыть багажник. Вот тут и началось самое интересное: в багажном отделении была обнаружена снайперская винтовка с глушителем.

Едва ошарашенный народ успел испустить удивленный вздох, как в ту же секунду возле «хонды» возник… Пашинский! И, как вы уже догадались, не для того, чтобы просто поглазеть. Серьезно, с видом знатока он осмотрел содержимое багажника, сделал какие-то замечания и сел в машину. А вслед за ним в «хонду» сели люди, только что стоявшие в толпе активистов. Одним из них, как впоследствии выяснилось, был личный охранник Авакова, сотрудник подразделения МВД «Барс» и доверенное лицо министра. Таким образом, вся компания — а вместе с ней и снайперская винтовка — беспрепятственно покинула Майдан.

Предновогодний вечер 31 декабря 2016 года подарил Пашинскому новую возможность заявить о себе как о хорошем стрелке да и вообще о человеке, не расстающемся с оружием ни на секунду, который готов всегда и везде служить и защищать. Декорации и место событий на этот раз были несколько иные, да и оружие в руках депутата фигурировало новое (пистолет марки «Глок-19» c пулями калибра 9мм), зато вера в собственную безнаказанность осталась неизменной. Ведь железобетонные гарантии сохранения депутатской вседозволенности, точно такой же, как и при беглом президенте Януковиче, никто не отменял. С момента, когда Арсен Аваков сообщил о соблюдении всех условий для вступления в силу «закона об амнистии», благодаря которому от уголовной ответственности освобождаются участники массовых акций протеста в 2014 году (к ним наряду с другими «героями» от украинской политики причисляется и Пашинский), нардепы чувствуют себя в полной безопасности. Если не пришлось отвечать за беспредел в момент, когда кровь лилась рекой, то чего же волноваться сейчас? «Нюрнбергского процесса» для украинских политиков всех мастей и толков не предвидится, поскольку всегда можно изобрести новую, еще более усовершенствованную, гуманистическую — европейскую! — версию «закона об амнистии». А народ поддержит!

Губительная тенденция оправдания депутатов во всевозможных преступлениях постоянно приносит свои плоды и создает почву для новых преступлений. Одно из них случилось накануне Нового года.

Напомним, вечером 31 декабря народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Владимирович Пашинский прострелил ногу 38-летнему киевлянину. Согласно версии самого Пашинского, произошло следующее: по дороге из Киева в одно из сел Васильковского района, где находится его дом, машина депутата чуть не въехала в микроавтобус, который стоял на обочине без габаритных огней. За рулем автомобиля была жена Пашинского, так как охрану и личного водителя он отпустил домой. Возле микроавтобуса находились двое мужчин, которые пытались вытолкнуть его с обочины и завести. Нардеп, возмущенный небрежностью и грубым нарушением ПДД, вышел из своей машины и попросил включить аварийные огни, посетовав на опасность, которой они подвергают других водителей. Справедливое замечание нардепа вызвало неожиданную агрессию со стороны одного из мужчин, и тот бросился на него, обещая убить. Восприняв угрозу буквально, народный избранник произвел предупредительный выстрел в воздух, однако его обидчик не только не успокоился, но сильно ударил его бутылкой по голове.

Уже лежа на земле, нардеп, опасаясь за свою жизнь, выстрелил мужчине в ногу, а позже оказал ему первую помощь и в порыве благородных чувств даже вызвал «скорую». Примечательно, что версия Пашинского размещена на сайте МВД. Не сухие факты, а сомнительные показания депутата! Что свидетельствует о нынешнем, до ужаса плачевном положении дел в правоохранительных органах Украины.

Как и следовало ожидать, версия потерпевшего, коим оказался частный предприниматель из Киева Вячеслав Химикус (который ранее привлекался по «бытовой» статье из-за ссоры с бывшей женой, о чем неустанно повторяют правоохранители, чтобы никто случайно не забыл), в корне отличается от того, что всей стране поведал Пашинский.

Вот что говорит о тех событиях сам Вячеслав: «У меня мама живет в соседнем селе. Ну, понятно, Новый год, выпил 100 грамм, шел пешком, машину оставил в селе. Шел пешком и заглохший бус стоял. И водитель говорит: «Братуха, помоги с дороги убрать». У меня бутылка шейка, телефон — с женой разговариваем… Машин не было, его надо было через дорогу… перетолкнуть.

Останавливается «мерс», опускается окно. Сидит: «Вы, уроды, что ли, лампы хотя бы включили, что это такое». Я говорю: «Вали на***. Пускай мужчины выйдут, если есть, поговорим».

Почти дотолкали. «Всем стоять! Лежать!» И стоит этот *** с пистолетом в упор. Ну, у меня в руках бутылка была, я его и навернул. Я на востоке навидался таких гусей. В АТО официально не участвовал, армии помогал», — рассказал раненый. Также Вячеслав Химикус сообщил, что Пашинский хотел выстрелить ему в грудь, а не в ногу. Согласно последней информации, появились результаты баллистической экспертизы, которая ставит под сомнение слова нардепа о том, что он стрелял, уже лежа на земле. Характеристики входного и выходного отверстия указывают как раз на обратное: стрелок находился на ногах.
Свидетельские показания дала и жена потерпевшего, так как они разговаривали по телефону до того момента, как завязалась стрельба, и она отчетливо слышала, как все происходило. Ее слова полностью совпадают с версией мужа. Кроме того, она сообщила, что Пашинский не производил предупредительного выстрела. Но интереснее всего для следствия и для общественности история владельца сломанного микроавтобуса. Первым по этому поводу высказался Антон Геращенко — коллега Пашинского по «Народному фронту». Он поспешил заявить, что водитель микроавтобуса полностью подтвердил версию нардепа. Однако это заявление, которое, на первый взгляд, было беспроигрышным, приказало долго жить. В руках журналистов «Обозревателя» оказалась частичная копия протокола допроса водителя микроавтобуса, в которой совершенно однозначно подтверждаются слова потерпевшего, за исключением одной детали: предупредительный выстрел все же был, хотя жена Химикуса говорила обратное. Но в целом картина осталась неизменной: именно Пашинский спровоцировал конфликт.
Стоит отметить, что настойчивость, с которой нардеп повторяет о предупредительном выстреле, может сыграть с ним злую шутку. По мнению юристов, применение оружия для предостережения в данном случае является скорее отягчающим обстоятельством и согласно букве закона должно интерпретироваться в пользу потерпевшего. Этот выстрел стал отправной точкой конфликта, закончившегося кровопролитием.
Что до Пашинского, то нардеп в очередной раз продемонстрировал стране свою невменяемость. Правда, на сей раз речь идет не о непристойных жестах, которые он себе позволяет во время заседаний Верховной Рады под смешки такой же «болящей» Татьяны Черновол, а об уголовном преступлении, которое получило крайне широкий резонанс и за которое, будем надеяться, Пашинский понесет наказание. А заодно, возможно, прокуратура и суды вспомнят десятки финансовых махинаций, совершенных Пашинским с начала его депутатской карьеры. И если правоохранители вдруг начнут жаловаться на «плохую память» и неактуальность расследований из-за срока давности и недостатка материалов, то это не беда. Не далее как в марте 2016 года Сергей Пашинский организовал рейдерский захват Житомирского кондитерского завода, действуя по всем канонам жанра: с бритыми молодчиками, силовиками, угрозами и шумихой. Все свежо в народной памяти, свидетелей — уйма, так что нардепу, если Аваков и другие его соратники все-таки не вытащат неадекватного депутата из беды, будет за что отвечать.
А пока Пашинский вывозит винтовки с места вооруженных столкновений власти и доведенного до отчаяния народа и стреляет по выпившим киевлянам, простым гражданам Украины все еще запрещено носить оружие, хотя этот вопрос стоит остро уже довольно давно. Зато разномастные депутаты, которых и так всячески оберегает Конституция, активно пользуются этой привилегией. Самым большим поклонником огнестрельного оружия оказался глава МВД Арсен Аваков. Его любовь даже вылилась в большой скандал: с января 2015 года по февраль 2016 своими приказами он раздал 417 (!) единиц боевого оружия под видом ведомственной награды. Широкий жест шокировал не только общественность, но и журналистов, которые потребовали предоставить список лиц, получивших пистолеты и автоматы. Реакция МВД была предсказуемой: в информации отказали. Далее последовали суды, которые Аваков и его ведомство проиграли все без исключения. Казалось, журналисты добились своего и страна узнает имена  «героев», удостоившихся таких почестей. Но Министерство внутренних дел выполнило предписанное судом обязательство предоставить список лиц, получивших оружие, в лучших традициях махинаторов и карточных шулеров средней руки.

Вот такой плевок в сторону судебной системы и общественности от Арсена Авакова. Никаких имен и маркировок оружия, только даты выдачи «наград», чья ценность равняется абсолютному нулю.
Примечательно, что среди депутатов, регулярно фигурирующих в инцидентах с применением силы или оружия, чаще всего мелькают лица, знакомые гражданам Украины со времен Майдана. Тот же Парасюк, командовавший сотней и весьма эмоционально выступавший перед протестующими со сцены, частенько отрабатывает боевые навыки на своих коллегах на заседаниях Верховной Рады, да и вне ее. Стабильность его психики вызывает сомнения даже у бывших соратников, но тем не менее положение народного депутата позволяет ему носить оружие.

Возникает вполне закономерный вопрос: каким образом Парасюк, Пашинский и прочие «темпераментные» кадры в украинской политике прошли психиатрическое обследование, что является обязательным пунктом процедуры получения разрешения на владение оружием? Согласно последней информации, которая, к слову, стала доступной после новогодней стрельбы с участием нардепа, наградным оружием в Украине владеет около 40 000-50 000 работников органов власти. Об этом заявил Георгий Учайкин, глава «Ассоциации владельцев оружия». Масштабы поражают, ведь мы имеем целую армию, наделенную феодальными привилегиями и подчиняющуюся своим «князьям». На беду простых украинцев эти люди могут управиться с законом, одним махом оправдав убийц и воров, что уже продемонстрировал Аваков.

Однако широкий общественный резонанс «дела Пашинского» все же дает надежду на то, что справедливость восторжествует и человек, бездумно применяющий оружие в далеко не экстремальной ситуации, сменит уютный кабинет на комнатушку попроще, а его дальнейшая деятельность будет проходить вне политики. Кроме того, Вячеславу Химикусу, пострадавшему от рук нардепа, будет оказана квалифицированная адвокатская помощь от Андрея Портнова, бывшего главы Администрации президента при Януковиче.

А это значит, что теперь в руках защиты сосредоточены серьезные ресурсы. И кто знает, как теперь для Пашинского обернется очередная опасная и недостойная цивилизованного человека выходка. Возможно, граждане Украины снова поднимут вопрос о целесообразности «огнестрельных» привилегий, на этот раз массово и жестко, дав понять, что в нашей стране подобному беспределу не место.

Автор: rvhylnpeae Тэги: народный депутат пашинский аваков нардеп оружие
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Спектакль «Какого черта» с Адой Роговцевой и Виктором Шендеровичем покажут в Киеве 3 декабря!

Как будет выглядеть строительная техника в будущем

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Фото

Все фото



Модельный ряд цистерн JOSKIN добавлен новым семейством емкостей

Fiat Ducato – превращение в магистральный тягач

Новый экскаватор EW-25-М2.100 от "Святовита": универсал для тяжелой работы в суровых условиях

Анекдот дня

Мне подарили талисман, который притягивает деньги. Повесил его перед лобовым стеклом. На следующий день в меня въехала инкассаторская машина.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ