Порошенко собрался бежать в Испанию

3 марта 2017 09:40 Просмотров: 729 # Прокомментируй Печатная версия
Порошенко собрался бежать в Испанию

Украинский лидер уже отправил туда «два самолета с деньгами и художественными ценностями», сообщил Владимир Олейник.

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник заявил, что президент страны Петр Порошенко готовится бежать в Испанию.

«Получил информацию от таможенников и службы СБУ (Служба безопасности Украины – TRUD.RU), что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический. Посол в Испании (Анатолий Щерба – прим. ред.) друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», - написал Олейник в Faccebook.

В декабре 2016 года Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании событий на киевском Майдане зимой 2013 – 2014 гг. государственным переворотом. Согласно определению суда, «в результате односторонней поддержки представителей западных государств» на Площади независимости в Киеве произошли события, которые привели к изменениям в законодательстве и незаконному отстранению президента Виктора Януковича в нарушение Конституции Украины от исполнения его обязанностей.

Суд пришел к выводу, что факт государственного переворота подтверждается, в частности, показаниями Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра МВД Виталия Захарченко и экс-председателя СБУ Александра Якименко, а также бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и других бывших высокопоставленных чиновников Украины.

По словам свидетелей, Евросоюз угрожал сменой власти на Украине в случае отказа подписать соглашение с ЕС об ассоциации. А бывший глава СБУ Александр Якеменко заявил, что всеми событиями на киевском майдане руководили официальные лица США.

Владимир Олейник в своем иске утверждал, что Виктор Янукович был смещен с должности президента Украины незаконным постановлением парламента, так как указанная в нем мотивировка не предусмотрена конституцией страны.

Тэги: Олейник Порошенко побег
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Учительница:
- Вовочка, у тебя отличное сочинение, но все-таки я поставила тебе
4 за тавтологию в одном предложении.
- В каком предложении?
- А вот ты пишешь: Один хитро-жопый еврей...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ