Порошенко собрался бежать в Испанию

3 марта 2017 09:40 Просмотров: 350 # Прокомментируй Печатная версия
Порошенко собрался бежать в Испанию

Украинский лидер уже отправил туда «два самолета с деньгами и художественными ценностями», сообщил Владимир Олейник.

Бывший депутат Верховной рады Украины Владимир Олейник заявил, что президент страны Петр Порошенко готовится бежать в Испанию.

«Получил информацию от таможенников и службы СБУ (Служба безопасности Украины – TRUD.RU), что в январе Порошенко отправил в Испанию два самолета с деньгами и художественными ценностями. Оформили груз как дипломатический. Посол в Испании (Анатолий Щерба – прим. ред.) друг Пети, которого он назначил в 2006 году. Главная его дипломатическая миссия присмотреть за домом Порошенко. Он потом будет всех убеждать, что бежал с Украины с ручной кладью», - написал Олейник в Faccebook.

В декабре 2016 года Дорогомиловский суд Москвы удовлетворил иск Олейника о признании событий на киевском Майдане зимой 2013 – 2014 гг. государственным переворотом. Согласно определению суда, «в результате односторонней поддержки представителей западных государств» на Площади независимости в Киеве произошли события, которые привели к изменениям в законодательстве и незаконному отстранению президента Виктора Януковича в нарушение Конституции Украины от исполнения его обязанностей.

Суд пришел к выводу, что факт государственного переворота подтверждается, в частности, показаниями Януковича, бывшего премьер-министра Николая Азарова, экс-министра МВД Виталия Захарченко и экс-председателя СБУ Александра Якименко, а также бывшего генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и других бывших высокопоставленных чиновников Украины.

По словам свидетелей, Евросоюз угрожал сменой власти на Украине в случае отказа подписать соглашение с ЕС об ассоциации. А бывший глава СБУ Александр Якеменко заявил, что всеми событиями на киевском майдане руководили официальные лица США.

Владимир Олейник в своем иске утверждал, что Виктор Янукович был смещен с должности президента Украины незаконным постановлением парламента, так как указанная в нем мотивировка не предусмотрена конституцией страны.

Тэги: Олейник Порошенко побег
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



КК «Киевавтодор»: Все хорошо, кроме дорог!

Уничтожение древнего спутника пришельцев "Черный рыцарь" сняли на видео

Аварии недели (13.03.2017-19.03.2017)

Фото

Все фото



Серийное производство бронеавтомобилей «Тайфун-ВДВ» К4386 начнут в 2019 году

КК «Киевавтодор»: Все хорошо, кроме дорог!

Гигантскую идеальную сферу обнаружили на Марсе (фото)

Анекдот дня

- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ