Украина: «двухсотая» ложь на свежих могилах

3 марта 2017 16:56 Просмотров: 201 # Прокомментируй Печатная версия
Украина: «двухсотая» ложь на свежих могилах

Порой кажется, что тупое и настырное людоедство порошенковского режима уже не остановить. Казалось бы, практически ежедневные официально-похоронные признания должны привести к хотя бы временному перемирию, но, несмотря ни на что, эскалация войны остается приоритетной для Киева.

Общество, погруженное в состояние тотального стресса, пока что тоже не реагирует на медленную, но систематическую ликвидацию мужского населения государства.

В стране, где безработица и безденежье стало естественным состоянием, «идти на войну» считается решением ряда серьезных социальных проблем. Малая часть идет убивать за зарплату, большая, которой теперь не грозит всеобщая мобилизация, – ритуально скачет вокруг «мертвых и еще живых героев». Пока, несмотря на общую усталость украинства, такое положение дел остается.

В информационное пространство систематически вбрасывают пустые, несбыточные, но эмоционально заряженные посылы.

Буквально в течение суток министр Климкин заявил о крайней необходимости поставок Украине летального оружия, Аваков сообщил о плане быстрого освобождения Донбасса, а Турчинов в интервью «Цензору» признал «гибридные российские войска» слабыми и выразил убежденность, что украинская армия за месяц сможет зачистить Донбасс.  Да, это тот самый Турчинов, который на днях признал госпереворот на Украине и подписавший указ о начале атинародной террористической операции в апреле 2014 года.

Порошенковская братва готова закапывать в чернозем сотни своих сограждан, а если вспомнить «похоронно-перспективную арифметику» начальника Генштаба ВСУ Муженко, то и в день по тысяче…

Но война идет по своим законам, далеким от популизма Кровавого Пастора. Уже третий год рыдают украинские мамки и жены, расширяется «карательная безотцовщина», растет количество инвалидов. Безногие и безрукие украинские мужики – уже непременный атрибут областных центров и особенно столицы. Вернувшись целыми, сотни атошников пьют, вешаются, продолжают убивать уже на гражданке.

Страшную гримасу войны можно отвести простым решением – прекратить стрельбу. Но это вызовет разочарование тыловых офисных «шуршунов», сытых, еще не потерявших родного мужика женщин, «отмазавшуюся» от призыва национал-интеллигенцию, нарастивших за три года пузцо патриот-блогеров.

На дворе не осень 2014 года, когда после котлов, мужская часть реагировала на войну, как тараканы на свет. Они бежали в Польшу и Россию, к родне, не открывали двери представителям военкоматов, готовили долларовые «откупные».

Сегодня ВСУ на 70% состоят из сельских гастарбайтеров, где перспектив сносной жизни практически не осталось. Сельские мужики не прочь заработать около 10 тысяч гривен, подъедаясь на волонтерских подачках и мелком мародерстве. Остальную часть ВСУ поставляют крупные города и областные центры.

Это нелепо оспаривать – ведь существуют официальные документы, например, тех же погибших, где основной процент составляют селяне. Их продолжают убивать и сегодня.

До сих пор в областных лидерах карательной смертности были Днепропетровская, Киевская, Житомирская и Львовская области, теперь их догоняет Чернигов, Волынь, Кировоград.

22 февраля, так сказать, «к празднику» Порошенко озвучил количество погибших – 2608 военнослужащих, из которых 2200 из ВСУ.

***

О несоответствии данных о погибших реальным потерям свидетельствуют не только безымянные могилы Краснопольского (Днепр), Кушугумского (Запорожье) и Старобельского кладбищ, но и данные иных украинских источников. Так, в официальной «Книге погибших за Украину» по состоянию на 8 января 2017 года числились имена 3330 человек.

Между тем с той поры только пресс-служба т.н. АТО сообщила  о  еще паре десятков  погибших.

Ведь еще не было Авдеевки, не было «жабьих прыжков» в Коминтерново, не было имитации наступления у Докучаевска. Еще не заблудилась на своем минном поле украинская ДРГ, еще не было «ответки за Гиви», еще не было пьяных самоубийств и самострелов.

Порошенко 27 февраля навестил раненых в Днепропетровской областной клинической больнице имени И. Мечникова, вручил им награды за бои у Авдеевки, поблагодарил за «твёрдую патриотическую позицию». Это напомнило историю двухгодичной давности.

В январе 2015 года американский генерал Бен Ходжес, главнокомандующий Сухопутными войсками США на территории Европы, посетил один из киевских госпиталей. И вручал жетоны, на лицевой стороне которых нанесён символ американского сухопутного военного контингента, а на обратной – текст о том, что жетоны вручил лично главнокомандующий. При этом отметил мужество и талант украинских руководителей и солдат. А парню нужны были 100 тысяч евро для протеза.

Пресс-служба Порошенко, освещая его пребывание в Днепре,   сообщила, что волонтерский штаб помощи раненым с мая 2014 года оказал помощь 14 тысячам военнослужащих.

И это только один волонтерский штаб…

***

Надо признать, что четкой системы учета гибели военнослужащих ВСУ до сих не существует. Отчасти это вызвано суровой объективностью боевых действий (убитый не идентифицирован по причине отсутствия средств эвакуации, был завален взрывом, не найден в зоне активных обстрелов), отчасти табуированием военной пропаганды.

Киев запретил публиковать информацию о погибших и раненых в волонтерских пабликах Харьковского и Днепропетровского госпиталей, таких, например, как «Сестра милосердия АТО».

Однако сообщения в социальных сетях самих военных или работающих окопных блогеров вроде Юрка Мысягина или Ивана Ракича заставляют и командование т.н. АТО выдавать на-гора более или менее правдоподобную информацию о потерях. Да и сложно скрыть колонны карет скорой помощи, везущих тяжелораненых к авиаборту в Днепре (Днепропетровске).

Информацию, раздражающую Генштаб, выдает глава гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Ярослав Жилкин.

Например, 9 февраля он сообщил: «В Днепре лежит больше 120 тел, которые неопознанные, есть неопознанные тела в Запорожской области и в Харьковской, также есть несколько могил в Старобельске».

Отчего Порошенко в своих подсчетах не учел этих покойников?

21 февраля известный майданный волонтер Роман Синицин рассказал о неком «волонтере Славе», который самостоятельно на своей «Газели», без поддержки со стороны Минобороны Украины вывозит погибших из АТО. Он якобы вывез 1200 тел. Информация о количестве вызвала бурное обсуждение среди украинских сетевиков, что лишь подтверждает отсутствие объективной цифры потерь.

Сокрытие точного количества погибших и раненых приводит к подобной «плавающей информации», хотя результаты бездарной войны теперь приходится признавать даже на официальном уровне.

Вот сведения пресс-центра штаба т.н. АТО за минувшую неделю, которые сообщает Леонид Матюхин:

24 февраля – 1 убитый, 12 раненых;

25 февраля – 5 раненых;

26 февраля -1 убитый;

27 февраля – 2 убитых;

28 февраля – 2 убитых, 2 раненых.

Имена погибших не сообщаются, хотя глава ВО «Свобода» Олег Тягнибок признал гибель боевика «Легиона Свободы» Романа Напрягло, а волонтер Яна Червоная сообщила о гибели 27 февраля боевика-правосека 1-го батальона 54-й омбр с позывным «Крук». Разведка ДНР сообщает, что небоевые потери ВСУ только за несколько последних дней составили 16 человек.

***

Даже «похоронная сводка» от пресс-центра штаба т.н. АТО за «неделю перемирия» свидетельствует, что ВСУ несут стабильные потери. Ради чего, в штабе не сообщают. Ради некой «Украины, на которую напал российский враг»?

О самом враге люди с передовой предпочитают молчать, ибо его не видят и очень надеются не увидеть, ибо на дембель всем хочется вернуться живыми, с двумя ногами и руками. Но Порошенко и Турчинов  дембель не прогнозируют, а значит, перспективы вернуться есть не у всех…

Тэги: ато война донбасс геноцид порошенко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



4 НЛО устроили воздушное шоу над ночным Лас-Вегасом (видео)

Неравнодушный к проблемам народа Олег Ляшко "нарадикалил" себе полмиллиарда гривен (видео)

Как созданная при помощи искусственного интеллекта реклама превзошла человека?

Фото

Все фото



Уникальный электрошоковый пистолет «Шторм» создали в РФ (фото)

Паранормальные "татуировки" на теле россиян

Призрак пилота на заброшенной базе ВВС в Британии попал в кадр (фото)

Анекдот дня

Один австралийский дипломат во Франции, выступая перед французами, хотел сказать, что, оглядываясь на свою карьеру, он полагает, что она делится на два этапа – скуку во всех странах, где он работал ранее, и жизнь в Париже.
Дипломат решил в этот раз обойтись без переводчика, а потому свою мысль выразил так: “Оглядываясь на свою задницу, я вижу, что она состоит из двух частей”.
Сам Вулкотт, возглавлявший Австралийской МИД имел счастье услышать странноватый перевод своей фразы в Индонезии. Фраза звучала: “Леди и джентльмены, от лица себя и своей супруги я хочу сказать, что мы счастливы прибыть в Палембанг”, а вот перевод: “Леди и джентльмены, сидя на лице своей супруги, я счастлив прибыть в Палембанг”.
Но это все чепуха по сравнению с переводом сленговой фразы премьер-министра Австралии в Японии:
- I am not here to play funny buggers (Я здесь не для того, чтобы шутки шутить)
было переведено как:
- Я здесь не для того, чтобы играть с вами в хихикающих гомосексуалистов !?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ