Цыгане и криминальный гипноз в Азербайджане

22 марта 2017 21:26 Просмотров: 555 # Прокомментируй Печатная версия
Цыгане и криминальный гипноз в Азербайджане

Гипноз в основном используется психотерапевтами для того, чтобы помочь человеку, испытывающему те или иные проблемы с состоянием психического здоровья. Однако порой гипноз используют в криминальных целях и чаще всего им владеют цыгане.

В Баку все еще происходят случаи краж с использованием криминального гипноза.

Как отметил в беседе с Echo.az представитель пресс-службы МВД Азербайджана Эхсан Захидов, правоохранительные органы страны периодически осуществляют рейды, направленные на выявление попрошаек, среди которых часто встречаются и цыгане, промышляющие криминальным гипнозом.

«Назвать точное число мошенников, промышляющих таким гипнозом, очень сложно, так как доказать такое преступление почти невозможно. Чаще всего цыганки предлагают погадать прохожим, те соглашаются и платят им за оказанную «услугу». В данной ситуации привлечь кого-либо к ответственности фактически нереально, так как человек по собственному желанию расстался с деньгами или ценностями. По этой причине самый лучший способ не стать жертвой мошенников — избегать контактов с ними и не попадать под их влияние. В том случае, если человек все же попался на удочку мошенников, необходимо как можно быстрее обратиться в правоохранительные органы», — сообщил Захидов.

Как отмечал в беседе с Echo.az директор Правозащитного центра Азербайджана (ПЦА) Эльдар Зейналов, цыганский гипноз — это ничто иное как одна из разновидностей мошенничества, применяемый с целью получения обманным путем денег, иных ценностей.

«Но доказать тот факт, что вас загипнотизировала цыганка, практически невозможно. В итоге еще и жертву могут выставить виноватой, мол, разжигают ксенофобию, обвиняет ни в чем неповинную цыганку в мошенничестве. Ведь свидетелей преступления, как правило, нет, жертва добровольно отдает цыганке деньги, ценности, где состав преступления? Тем не менее, любое мошенничество, если его доказать, карается соответствующей статьей Уголовного Кодекса. Так, за незначительное мошенничество предусмотрено наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком от нескольких месяцев до двух лет.

По словам Зейналова, если же совершенное мошенничество имело большие масштабы, то наказанием предусмотрено лишение свободы сроком от 7 до 12 лет.

«Но встретить цыганку-мошенницу в тюрьме — практически из области фантастики. Жертвы сами часто предпочитают не заявлять на цыганок в полицию, прекрасно понимая, что доказать вину цыганка, а главное найти ее крайне сложно. Кроме того, многим жертвам просто стыдно признаться в том, что они попались на удочку цыганки и отдали ей свои деньги», — сообщил Э.Зейналов.

Как сообщила в интервью Еcho.az психолог Ламия Ахмедова, по своей сути техника цыганского гипноза является самой распространенной разновидностью «обработки» выбранной жертвы представителями криминалитета с помощью воздействия на психику в целях обмана и присвоения имущества жертвы.

«С уверенностью можно утверждать, что цыгане — прирожденные психологи, которые в течение веков оттачивали свои навыки гипноза, секреты которого передавались из поколения в поколение по материнской линии. Девушки из цыганского табора с ранних лет приобщались к ремеслу своих предков, обучаясь к ворожбе на картах и кофейной гуще, гаданию по линиям руки, предсказаниям по особым приметам. Одним словом: они с младенчества оттачивали ораторское искусство, узнавая, как вычислить неустойчивую психологическую личность и заговорить ей зубы, запудрить мозги за несколько минут,» — говорит Ахмедова.

По ее словам, самых талантливых и способных учениц, обладающих «даром от Бога»: способностями ввести в состояние транса и провести внушение, цыгане активно обучали азам криминального гипноза.

«Именно поэтому, лучшая защита от цыганских чар — это стереть с лица озабоченное или расстроенное выражение, нужно «надеть» на лицо улыбку или агрессию. Если же цыганка все же пытается вас затронуть — ускорьте шаг и постарайтесь во всех смыслах уйти от общения с ней», — отметила психолог.

По ее словам, если сразу уйти не получилось, следует проявить активность.

«Перейти на «ты», самой говорить без умолку о чем угодно, задавать вопросы личного характера типа: «у тебя детей много?», «муж не обижает?», перебивать: «я не расслышала, повтори». Проще говоря, больше говорить самой и не вслушиваться в содержание того, что говорят вам. Не застывайте в одной позе — двигайтесь, жестикулируйте, не дайте ввести себя в оцепенение», — говорит психолог.

Специалисты говорят о том, что один из секретов успеха цыганки — в непрестанном говорении, перегружающем ваш мозг. Постоянный поток речи раздражает психику и не дает трезво оценить ситуацию. Те, с кем это случалось, смогут подтвердить, что воля парализуется, а мыслительные процессы замедляются.

Еще один секрет — при построении «зомбирующих» фраз цыганки используют нестандартные лексические формы, повторы, т.е. слова следуют немного не в том порядке, к какому привыкло ухо, это отвлекает, требуя от сознания дополнительного труда. Более того, все произносимое цыганкой имеет определенную волнообразную интонацию, что также служит для убаюкивания рассудка.

Как заявлял ранее в беседе с Еcho.az адвокат юридической консультации N7 член Коллегии адвокатов Азербайджана Айдын Керимов, этот вид гипноза также называют криминальным.

«Цыгане сызмальства осваивают простую технику гипноза и используют его в качестве оружия для нейтрализации бдительности. Как правило, цыганский арсенал — это монотонная речь, пристальный взгляд и жестикуляция в такт речи правой рукой. Человек попадает в транс и отдает добровольно деньги и дорогие украшения. Лет пятнадцать назад было судебное разбирательство. Цыганку удалось задержать и даже привлечь к уголовной ответственности, что бывает довольно редко. Инцидент произошел среди бела дня на Площади фонтанов. Цыганка каким-то чудом заболтала девушку и спустилась с ней в общественный туалет. Там девушка добровольно сняла с себя все золотые украшения, шубу, отдала сумку, деньги и даже сапоги! Но быстро очнулась от гипноза и сумела поднять шум. Воровку задержали по горячим следам. Были и другие случаи, но гипнотизерши-аферистки выкручивались и доказать что-то было невозможно,» — рассказал Керимов.

По словам адвоката, если вы человек впечатлительный, держитесь от цыган на расстоянии, но если все же навязчивое общение состоится, не смотрите в глаза и не вступайте в контакт будь-то зрительный, тактильный или вербальный.

Тэги: цыгане гипноз Азербайджан кража
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Реквием по Dendy (Famicom, NES, UFO, Сюбор и игры на них)

Ford Sierra RS Cosworth: история британской гоночной легенды

Трансмутация элементов (загадка холодного ядерного синтеза)

Фото

Все фото



Профессия - лесник. И для женщин она не помеха!!!

Первый в Украине крафтовый музей истории архитектуры открылся в Запорожье

ГИРД «Берлога» - новые вахтовые автобусы для МЧС России

Анекдот дня

ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА БЕНЗИН
1. Когда растут цены на нефть, то ясен пень, раз бензин делается из нефти, то и цены на бензин должны расти.
2. Когда цены на нефть падают, то нефтяникам приходится повышать цены на бензин, чтобы компенсировать падение доходов от цен на нефть.
3. Когда цены на нефть стабильные, то цены на бензин растут, потому что инфляция.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ