Секту "Свидетели Иеговы" признали экстремистской в России

22 апреля 2017 10:53 Просмотров: 675 # Прокомментируй Печатная версия
Секту "Свидетели Иеговы" признали экстремистской в России

"Свидетели Иеговы" в России запрещены. Верховный суд признал организацию "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" экстремистской. Несмотря на официальный уже запрет, члены организации продолжат свою деятельность, считает эксперт.

Инструкции к жизни "под запретом" уже получены

Руководство российского филиала организации до последнего доказывало суду, что неблагоприятное решение для "Свидетелей Иеговы" может неминуемо повлиять на имидж России во всем мире. Такой аргумент в свою пользу только политизировал процесс, считает глава проекта "Некуда идти" Станислав Ковтун. Проект уже несколько лет помогает бывшим членам организации адаптироваться к жизни вне "Общества сторожевой башни".

- Тем временем на местах "Свидетели Иеговы" уже начали получать прямые инструкции о необходимости адаптироваться к новым условиям, собираясь небольшими группами на частных квартирах. Таким образом, лидеры организации, даже в условиях полного запрета деятельности, в нарушение решений суда, не собираются останавливаться в деле тотального контроля над собраниями и насаждения своей идеологии, в том числе, через специализированные сайты, один из которых уже на протяжении двух лет числится в списке экстремистских, - рассказал Metro эксперт.

По словам Станислава, руководство "Свидетелей Иеговы" крайне недовольно решением Верховного суда и уже заявляет о политических репрессиях на верующих, а происходящее в России называет "временами всеобщей лжи".

- Следует ожидать апелляции в Верховный суд, затем обращение в ЕСПЧ. Нет сомнений, что ЕСПЧ автоматически вынесет решение не в пользу РФ. Таким образом, будет сделано всё, чтобы затянуть во времени рассмотрение вопроса о ликвидации, - продолжает Ковтун.

В то же время, согласно решению Верховного суда от 20 апреля 2017 года решение о ликвидации Управленческого Центра и всех местных религиозных организациях "Свидетелей Иеговы" вступает в силу незамедлительно.

Свобода организации выше прав человека

В течение судебных слушаний ответчикам пришлось немало времени посвятить теме прав человека. Но стоит отметить, что при неоднократном отстаивании своих религиозных свобод никто из докладчиков не задумался о правах человека. О пострадавших от диктатуры "Свидетелей Иеговы" в России не было сказано ни слова.

- Тысячи разрушенных семей по всей стране. Дети, которых выгнали из дома только за то, что они провинились перед религиозной властью. Малыши, которых заставили умереть, отказав им в критической ситуации в переливании крови. Бабушки и дедушки, которые не могут повидать собственных детей и внуков. Трагический список бесправия и несвобод можно продолжать и дальше. Как показали события, требуется вмешательство высшей судебной инстанции, чтобы остановить этот произвол, - добавил Станислав.

В России организация "Свидетели Иеговы" была официально зарегистрирована в 1991 году. С тех пор она не раз попадала в центр скандалов и судебных разбирательств.

Тэги: секта экстемизм Свидетели Иеговы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Американские маслкары не обладали той мощностью, о которой все говорят!!!

Отава Ё – Сумецкая (русские частушки под драку)

Боевые пайки для российской авиации (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

FLAMAX доказал: у бизнеса и спорта в России есть точки соприкосновения

Анекдот дня

Звонит телефон. Трубку поднимает отец трех дочерей.
- Привет! Это ты, моя рыбка?
- Нет, это хозяин аквариума.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ