90 исков в связи с национализацией «Приватбанка» поданы Коломойским на Украину

14 июля 2017 11:44 Просмотров: 237 # Прокомментируй Печатная версия
90 исков в связи с национализацией «Приватбанка» поданы Коломойским на Украину

Экс-владелец ПАО КБ «Приватбанк» Игорь Коломойский и связанные с ним компании и лица подали в суд 90 исков в связи с национализацией «Приватбанка». Об этом сообщает Укринформ.

Игорь Коломойский обжалует саму процедуру выведения Приватбанка с рынка (4 иска), постановление Кабмина о вхождении государства в капитал финучреждения (2 иска) и пытается расторгнуть поручительство по кредитам рефинанса (1 иск).

В суды поданы также 42 дела, в которых истцы пытаются обжаловать то, что они связаны с владельцами Приватбанка. В частности, это иски от семьи Суркисов, футбольного клуба «Динамо Киев», который возглавляет глава семьи, и Акцент Банка, который является собственностью семьи.

Еще 19 дел направлены в суд с целью отменить процедуру ball-in, когда депозиты крупных вкладчиков становились капиталом банка при национализации.

По 17 делам офшоры и физические лица, признанные связанными с «Приватбанком», обжалуют прекращение начисления процентов по депозитам.

В Национальном сообщили, что иски, по которым обжалуется национализация, не могут иметь следствием возвращение банка прежним владельцам.

— В соответствии со статьей 41 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» государство как инвестор не может быть лишено права собственности на приобретенные им акции банка и такие акции не могут быть истребованы у него в пользу прежнего владельца. Игорь Коломойский, как прежний владелец акций банка, не имеет права требовать от инвестора (государства в лице Министерства финансов Украины) возмещения каких-либо убытков, понесенных в результате приобретения инвестором акций банка, по основаниям недействительности, отмены или признания противоправными любых решений, правовых сделок или других действий, принятых или совершенных в процессе признания банка неплатежеспособным и выведения его с рынка, - говорится в комментарии НБУ.

Напомним, 21 декабря прошлого года Приватбанк перешел в государственную собственность.

Как известно, в июне Игорь Коломойский подал в суд серию исков, направленных против Кабмина НБУ и Приватбанка.

Тэги: Коломойский Приватбанк скандал национализация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Социальный проект - уборка водоемов Беларуси. Быть Добру!

Группа "Cocos" - новое дыхание Украинской музыкальной сцены

Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Фото

Все фото



Сбой Матрицы сфотографировали в Аргентине

Премьера трактора «Беларус 622.5» состоялась в Ганновере

Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Анекдот дня

Приходит католический пастор к парикмахеру. Постриг тот его, пастор спрашивает:
- Сколько с меня?
- Нисколько, ваше преподобие, я с католических пасторов денег за стрижку не беру. Приятно удивленный, пастор удалился. На другой день приходит парикмахер и видит под дверями парикмахерской 12 бутылок лучшего монастырского вина.
Вскоре приходит православный поп к парикмахеру. Постриг парикмахер и его. Поп спрашивает: - Сколько я вам должен, голубчик, за стрижку?
- Да нисколько, батюшка. Православных священников стрижем бесплатно.
На следующее утро парикмахер нашел у дверей парикмахерской 12 бутылок водки.
Еще через несколько дней приходит к парикмахеру раввин.
Постриг его парикмахер, а раввин и спрашивает: - Сколько вам заплатить?
- Да нисколько, уважаемый ребе. Раввинов мы стрижем бесплатно.
Раввин, обрадованный таким оборотом дела, ушел. На следующее утро парикмахер увидел у дверей своей парикмахерской двенадцать... раввинов!!! ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ