Польский музыкант и активист Артур Прузовский о массовых протестах в Польше

22 июля 2017 14:12 Просмотров: 655 # Прокомментируй Печатная версия
Польский музыкант и активист Артур Прузовский о массовых протестах в Польше

Во всех крупных городах Польши не утихают демонстрации против реформ судебной системы угрожающих, по мнению польских демонстрантов, верховенству права в Польше. Польский музыкант и активист Артур Прузовский прокомментировал ситуацию и настроения польский граждан.

В четверг, 20 июля, в Варшаве состоялась одна из самых крупных за последнее время мирная демонстрация. Началась она перед резиденцией Президента, затем протестующие прошли перед Сеймом и остановились перед Верховным судом. В это время, в ночь с четверга на пятницу, парламентарии Сейма приняли Закон о Национальном судебном реестре. В пятницу законопроект пошел в Сенат.

Прузовский отметил, что демонстрация в защиту независимости судов в четверг была более многочисленна, чем в воскресенье.

«Это была действительно мирная демонстрация, участники читали конституцию, пели национальный гимн и зажгли тысячи свечей, чтобы создать цепочку света. Это такая форма протеста, которая так и называется "Цепочка света". В протесте участвовало 120 польских городов. »

"Парламентарии ушли на каникулы приняв по сути все как есть. Ночью были приняты только некоторые поправки, чего не достаточно. Сегодня, в пятницу, в 19:00 люди вновь соберутся на защиту судей и верховенства права под зданием Верховного суда в Варшаве и в других польских городах. В солидарность и в поддержку поляков, протесты пройдут Берлине, Нью-Йорке и Праге» - прокомментировал Артур Прузовский в эфире радио RMF FM.

Польская газета Metro Warshawa, опубликовала список городов и стран где будут проходить протесты.

«Еще год назад, европейская комиссия предупреждала Польшу, что эти изменения представляют собой угрозу для верховенства закона. Но польское правительство проигнорировало это тогда и игнорирует замечания Европейской комиссии сегодня. Это возмутительно!

Стратегия польского правительство разрушает отстроенные годами отношения с ЕС. Против нас уже открыта процедура по нарушению прав ЕС в связи с отказом принимать беженцев. И то, что совет ЕС держит под контролем ситуацию с реформами в Польше еще раз подчеркивает, что Польша это Европейская страна. Никто не хочет дестабилизации в стане, но принятые провласной партией законы вынуждают людей выходить на улицы и привлекать к себе внимание мировой общественности.

Чтобы сохранить стабильность в стане, наш президент Анджей Дуда должен услышать народ и заветировать принятые законы по реформированию судебной системы. Люди мобилизироваль и не успокоятся.» - прокомментировал Артур Прузовский.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский Сейм польша протест демонстрация
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

За рождение второго ребёнка Путин выделил 250 тысяч.
За рождение третьего ребёнка Медведев обещал выдавать землю.
За рождение четвёртого наверное будут давать автомобиль.
За пятого-шестого-седьмого и так далее пока нет вариантов что будут давать.
И только после рождения десятого наконец-то догадаются предложить место в детском саду. Да-да, для второго ребёнка ;)

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ