UniCredit выявила нарушение данных, затрагивающее 400 000 человек

31 июля 2017 18:17 Просмотров: 797 # Прокомментируй Печатная версия
UniCredit выявила нарушение данных, затрагивающее 400 000 человек

UniCredit выявила нарушение данных, затрагивающее 400 000 человек, которые стали причиной несанкционированного доступа к личным кредитным счетам клиентов в крупнейшем банке Италии.

Как сообщает Financial Times, миланский кредитор обвинил «стороннего поставщика программного обеспечения» в двух обнаруженных нарушениях данных, которые, по его словам, произошли в период с сентября по октябрь 2016 года и повторились снова в период с июня по июль этого года.

«Никакие данные, такие как пароли, предоставляющие доступ к учетным записям клиентов или допускающие несанкционированные транзакции, не были затронуты, в то время как некоторые другие персональные данные и номера IBAN могли быть доступны», — сказали в пресс-службе банка.

С тех пор, как Жан-Пьер Мустьех стал генеральным директором UniCredit год назад, он сделал модернизацию и укрепление своей технологии главным приоритетом наряду с поддержанием баланса.

UniCredit, который выделил 2,3 млрд евро на модернизацию своих ИТ-систем, заявил, что нарушение было обнаружено после анализа текущих операций Даниэлем Тонеллой, который в январе был нанят у Axa в качестве нового ИТ-директора банка.

Итальянский кредитор опубликовал бесплатный номер горячей линии для клиентов и сказал, что будет обращаться к людям, пострадавшим от вмешательства через «определенные каналы», а не по телефону или электронной почте.

Некоторые из крупнейших банков мира также понесли нарушения в системе обработки данных и сбои в работе системы, включая Royal Bank of Scotland и JPMorgan Chase, поскольку они изо всех сил пытаются защитить свои старые ИТ-системы от растущей угрозы хакеров и киберпреступников.

С марта следующего года такие нарушения данных будут наказываться значительно дороже и могут привести к штрафам в размере до 4 процентов от общего объема поступлений, взимаемых в соответствии с Положением об общей защите данных ЕС.

В понедельник вечером выяснилось, что проблемы безопасности ИТ UniCredit были обнаружены в понедельник, и во вторник банк сообщил регулятору. Г-н Тонелла сказал, что не уверен, было ли вмешательство причиной деятельности итальянского стороннего поставщика услуг или злоумышленником, получившим доступ к счетам клиентов с помощью третьей стороны.

Он добавил, что нарушение затронуло только клиентов услуги «персональные кредиты», которая предоставляет небольшие потребительские кредиты, некоторые из которых погашаются путем вычетов из зарплаты заемщика.

Как сообщили в банке, ни один клиент не потерял деньги в результате вторжения. Но, как полагают, в руководстве, были похищены личные данные, которые были введены клиентами для получения кредитов — например, их имена, адреса и номер удостоверения личности. «У нас не было никаких жалоб от клиентов», — сказал г-н Тонелла.

Тэги: UniCredit италия персональные данные IBAN ИТ-система
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Скачки. Перед началом забегов в конюшню входит инспектор ипподрома и видит, как один тренер что-то дает своей лошади.
Инспектор:
- Что это еще за таблетки?!
- Это? Это просто карамельки. Сам ем, вот и дал лошади. Хотите?
- Ну давайте...
Перед самым стартом тренер говорит своему жокею:
- Всю дистанцию держись в середине. Вперед выходи только на последнем круге. Если тебя перед финишем кто-нибудь обгонит, не волнуйся, это или я, или инспектор.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ