Перестрелка с «бандой ГТА» в Московском областном суде (краткая сводка)

1 августа 2017 20:23 Просмотров: 740 # Прокомментируй Печатная версия
Перестрелка с «бандой ГТА» в Московском областном суде (краткая сводка)

1 августа в Московском областном суде между фигурантами дела «банды ГТА» и сотрудниками ОМОНа и Росгвардии произошла перестрелка после того, как подсудимые напали на конвойных.

Все началось с того, что в Мособлсуде пятерых подсудимых из «банды ГТА» отправили в лифте в сопровождении двоих конвоиров, один из которых — женщина.

По данным СК РФ, около 14.00 лифт остановился между третьим и четвертым этажами здания, тогда пятеро подсудимых напали на сотрудницу конвоя, отняли у нее табельное оружие и начали ее душить. 

По информации РИА Новостей, они около 15 минут избивали женщину-конвоира. При этом второй находившийся в лифте конвоир успел вызвать подкрепление.

Во время перестрелки с подоспевшими сотрудниками ОМОНа три преступника были застрелены, двое получили ранения. Отмечается, что раненые преступники находятся в тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, всего было сделано 20-25 выстрелов.

Во время перестрелки пострадали два конвоира и один боец ОМОНа. В частности, один конвоир получил пулевое ранение левого плеча, женщина-конвоир — сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. 

После инцидента всех находившихся в здании суда людей эвакуировали. Спустя около 1,5 часа им разрешили вернуться в помещения.

По факту случившегося СК РФ возбудил уголовное дело по ст. ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), п. «б» ч.4 ст. 226 УК РФ (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 313 УК РФ (покушение на побег из-под ареста или из-под стражи).

Позднее в Мособлсуде назвали имена убитых членов банды, напавших на конвоиров: Абдумуким  Мамадчинов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов. Фазлитдин Хасанов и Зафарджон Гулямов получили ранения.

«Банда ГТА» обвиняется в убийстве 17 человек. По данным следователей, они устанавливали на трассах в Московской и Калужской областях шипы, а после расстреливали водителей поврежденных машин и грабили их.

На скамье подсудимых оказались Зафарджон Гулямов, Хазратхон Додохонов, Шерджон Кодиров, Абдумуким Мамадчонов, Мирзомавлон Мирзошарипов, Холик Субханов, Анвар Улугмурадов, Умар Хасанов и Фазлитдин Хасанов. Тем из них, кто остался жив в результате перестрелки в суде, грозит пожизненное лишение свободы.

Тэги: суд перестрелка беспредел банда гта
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Бабы за рулем (автоприколы 2019)

Рестлер La Parka разбился о металлическое ограждение ринга (видео)

Фото

Все фото



10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

CES 2020: Bosch поднимает планку в разработках искусственного интеллекта

Анекдот дня

Дело было летом. Группа врачей Сахалинской областной больницы направлялась в командировку на Курильские острова. Рейс, как обычно, неоднократно откладывался по погодным условиям. Самолет тупо не мог вылететь с наших дивных островов. В аэропорту уже скопилось около 400 пассажиров с разными датами вылета.

Неожиданности на то они и неожиданности, чтобы происходить неожиданно. Оказалось, что на Курилы летит зафрахтованный буржуйско-швейцарской компанией самолет с буржуйско-швейцарским туристами, и на нем как раз есть свободные места для наших доблестных врачей.

Посадили их в конце салона, ибо нефиг – «эконом» значит «эконом» и взлетели.

Неожиданно из-за шторки стали раздаваться возмущенные крики стюардессы:

«…Я сказала, что обед выносить не буду! Значит не буду! Что значит уволите? Да похеру! Увольняйте!... Как я буржуям обед вынесу, а нашим врачам нет? Да пошел ты на х@й! Или всем или никому!»

Раздался звук брошенной со всей могучей стюардесской силы телефонной трубки.

Спустя несколько минут стюардесса разнесла всем соки и минеральную воду и алкоголь по желанию.

Без обеда остались все. В том числе: зам главы правительства Швейцарии, владелец всем известной швейцарской фармацевтической компании. Пару министров из той же страны и прочие швейцарские небожители, летевшие этим рейсом.

А когда стюардесса проходила мимо врача, который и рассказал мне эту историю, он сказал ей:

"Я горжусь своей страной!"

На что она скромно улыбнулась.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ