Гульнара Каримова доставлена в VIP-корпус СИЗО СНБ Узбекистана

6 августа 2017 06:33 Просмотров: 756 # Прокомментируй Печатная версия
Гульнара Каримова доставлена в VIP-корпус СИЗО СНБ Узбекистана

Старшая дочь бывшего президента Узбекистана находится в следственном изоляторе Службы национальной безопасности, сообщает Asia-Plus.
Как заявил на Facebook главред «Ферганы» Даниил Кислов, госпожа Каримова находится на третьем этаже СИЗО в корпусе для VIP-персон, пишут Вести.UZ.

Между тем, ТАСС сообщает, что правоохранительные органы республики подтвердили факт заключения под стражу старшей дочери первого президента Ислама Каримовай, но не раскрывают её местонахождение. В частности, в Генеральной прокуратуре, отвечая в среду на вопрос корреспондента этого агентства, вновь заявили, «что мера пресечения в виде заключения под стражу не предполагает домашнего ареста».

В ведомстве не пояснили, каким судом, когда, и на какой срок было принято решение о принятии в отношении Каримовой меры пресечения в виде заключения под стражу.

Эксперты полагают, что вступивший в законную силу приговор Ташкентского суда по уголовным делам от 21 августа 2015 года о назначении Каримовой наказания в виде пяти лет ограничения свободы означает условное заключение. И это был первый приговор по первому уголовному делу.
А сейчас под стражу Гульнару Каримову заключили в рамках второго: обвиняют в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли или оказания услуг, подделке документов и легализации доходов, полученных преступным путём. По версии следствия, активы дочери первого президента и связанной с ней ОПГ находятся в 12 странах.

Тэги: Каримова СИЗО Узбекистан коррупция мошенничество
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Злата Огневич презентовала стильный клип в День влюбленных

SMS-ForexInvest.com рассказал о специфике обучения начинающих брокеров основополагающим принципам биржевой торговли

Вторжение НЛО: хроника космических нападений

Фото

Все фото



Началась подготовка фестиваля клоунов и мимов "Комедиада" в Одессе

Ассоциация газового рынка Украины прокомментировала информацию "Укртрансгаза" о долгах за балансировку

Центр Крепёжных Изделий выпустил календарь в стиле Screw Art

Анекдот дня

Юридический казус из советского прошлого. В одном городе появился серийный грабитель. Было довольно много пострадавших и свидетелей, грабителя даже задерживали, но посадить было не за что. А дело вот в чём. Грабитель - довольно угрюмого вида гражданин огромного роста с огромными ручищами. Подходил к жертве и вежливо говорил что-то вроде:
Не были бы Вы столь любезны отдать мне Ваш кошелёк? . Если человек пугался и кошелёк отдавал, грабитель кошелёк забирал и при этом очень любезно благодарил жертву, а если человек отказывал, грабитель столь же любезно извинялся и оставлял этого человека в покое. По УК в этом нет состава преступления: не было ни насилия, ни угрозы применения насилия; жертва добровольно отдавала свои деньги. Но по советскому законодательству статью ему всё-таки нашли: он нигде не работал и его осудили за тунеядство.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ