Артур Прузовский об опасностях приватизации киностудии Довженко

16 августа 2017 15:52 Просмотров: 472 # Прокомментируй Печатная версия
Артур Прузовский об опасностях приватизации киностудии Довженко

Кабмин планирует продать ряд государственных киностудий в течение 2017 - 2020 годов. Среди них и легендарная Национальная киностудия им. Александра Довженко в Киеве, где были сняты фильмы, по которым украинское киноискусство идентифицируют в мире: «Земля» Александра Довженко, «Запорожец за Дунаем» Ивана Кавалеридзе, «Тени забытых предков» Сергея Параджанова, и многие другие, в общем - 378 фильмов за только за советский период. Музыкант Артур Прузовский проанализировал сложную парадигму законодательных реформ и объяснил, почему важно пока оставить киностудию Довженко в статусе государственной собственности.

«Чиновники заявляют, что киностудией Довженко заинтересовались американские инвесторы, - ведь занимает она площадь более 17,5 га, киностудия и имеет четыре съемочные павильоны, - один из них, площадью 2520 кв.м, является крупнейшим в Европе. Здесь есть отечественная и зарубежная съемочная техника и все необходимые для кинопроизводства средства и приспособления. Но сейчас все это уничтожает влага и моль, а большинство павильонов стоят пустыми», - отмечает Прузовский.

Музыкант Артур Прузовский говорит, что создание украинского Голливуда на базе исторической киностудии за счет американских инвесторов - действительно является хорошим вариантом оживить кинопроизводство, ведь она требует 300 миллионов гривен для ремонта, а за прошлый год там заработали лишь 31 миллион, и то - часть денег получили сдавая в аренду костюмы.

Но в этой ситуации слишком много подводных камней, чтобы быть правдой. Прузовский говорит, что кинематографисты не верят в рассказы госслужащих о восстановлении киностудии, ведь вряд ли при нынешней политической ситуации в Украине инвесторы в самом деле рискнут вкладывать деньги в развитие украинского кино.

«Киношники боятся, чтобы не стало еще хуже, чем сейчас. Ведь все эти рассказы об иностранных инвестициях и создании украинского Голливуда в центре столицы звучат слишком сладко, и после продажи киностудии Довженко, скорее всего, на ее месте появится очередная застройка. Поэтому, самый умный выход - это добиваться обновления киностудии за государственные средства »- анализирует ситуацию Прузовский.

Он также заявляет, что только статус государственной собственности для киностудии Довженко на данный момент является «щитом» от необдуманных действий Министерства экономического развития, ведь приватизация объектов с национальным статусом является юридически и политически сложным процессом, поэтому здесь стоит просчитывать каждый шаг, чтобы потом не кусать локти.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Прузовский киностудия Довженко рейдерство Голливуд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Редчайший ВАЗ-2108 "кабриолет" продают за 1 000 000 рублей

Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Фото

Все фото



Фрахтовая биржа EUlogis.com запускает мобильное приложение для Android и iOS

Киянам презентувала дивовижний музей воскових фігур

Команда «МАЗ-СПОРТавто» начала подготовку к юбилейному ралли-рейду «Дакар 2018»

Анекдот дня

- Зачем ребенку 2 родителя? - А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ