ГПУ раскрыла заказчика убийства Вороненкова

10 октября 2017 07:20 Просмотров: 96 # Прокомментируй Печатная версия
ГПУ раскрыла заказчика убийства Вороненкова

Заказчиком убийства бывшего депутата Государственной думы России Дениса Вороненкова является Владимир Тюрин - бывший гражданский муж вдовы парламентария Марии Максаковой. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

«По результатом масштабного расследования удалось установить всех участников группировки и заказчиков, организаторов и исполнителей, удалось восстановить всю хронологию происходившего - от подготовки до задержания подозреваемых личностей», - сказал Луценко.

Он уточнил, что Тюрин находился в сговоре с другими лицами. Двое из них задержаны, еще двое, по информации следствия, находятся за пределами страны. Исполнителем преступления, по словам генпрокурора, является гражданин Украины Павел Паршев. Он был смертельно ранен на месте убийства. Луценко также отметил, что теперь Генпрокуратура Украины передает дело в суд.

Имя Тюрина как вероятного заказчика убийства бывшего депутата фигурировало в сообщениях СМИ в середине сентября. Тогда также сообщалось, что вторым заказчиком был некий «владелец банка, работающего в Крыму».

Дениса Вороненкова убили 23 марта в центре Киева. Его охранник, сотрудник одной из украинских спецслужб, ранил убийцу, который позднее скончался в больнице.

В декабре прошлого года Вороненков вместе с супругой Марией Максаковой уехал на Украину. В России он был объявлен в международный розыск. Его подозревали в причастности к захвату здания кондитерского предприятия «Тома».

На Украине Денис Вороненков получил гражданство. Сам он утверждал, что его приглашали на работу в украинские спецслужбы.

Владимир Тюрин — российский криминальный авторитет в статусе «вора в законе». Он был одним из лидеров «Братской» организованной преступной группировки и так называемой «русской мафии» в Испании. Он входил в окружение Аслана Усояна (Деда Хасана).

Тюрин был гражданским мужем Марии Максаковой. У них двое общих детей — сын Илья и дочь Людмила. После расставания с ним Максакова вышла замуж за Дениса Вороненкова.

Тэги: Вороненков убийство депутат тюрин
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Дмитрия Марьянова проводили в последний путь аплодисментами

Компания «Продукты XXII века» представила свою продукцию для здорового питания на выставке WorldFood Moscow 2017

Психиатры вновь открыто озвучили стоимость человеческой жизни

Фото

Все фото



«Группа ГАЗ» представляет новые модели спецтехники на сжатом природном газе

Схемы мошенничества с копирайтерами в Украине на примере ISEO-STUDIO

Бренд Dove оказался в центре скандала из-за расистской рекламы

Анекдот дня

Как завязать морской узел?
1. Сворачиваешь аккуратненько наушники.
2. Кладёшь в карман.
3. Достаёшь - морской узел готов!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ