Спецназ штурмпвал палаточный лагерь у Рады

19 октября 2017 08:18 Просмотров: 233 # Прокомментируй Печатная версия
Спецназ штурмпвал палаточный лагерь у Рады

Сотрудники украинский полиции предприняли попытку штурма палаточного городка на улице Грушевского в центре Киева. Об этом сообщает информационное агентство УНИАН.

Штурм начался в среду, 18 октября, примерно в 17.20. Спецназовцы начали наступление на палатки на улице Грушевского со стороны угла улицы Шелковичной и Грушевского. Активисты начали отбиваться, и силовики применили слезоточивый газ. Среди пострадавших оказался депутат Верховной рады Украины от партии «Самопомощь» Егор Соболев.

В момент начала штурма большинство активистов находились на углу улиц Грушевского и Липской. Оттуда планировался поход митингующих к администрации президента Украины. Там стоит кордон Национальной гвардии и спецназовцев численностью до 300 человек.

«Спецназовцы напали на наш лагерь под парламентом. Травят газом, бьют ногами по коленям, пытаются вытеснить людей», - цитирует «Интерфакс» активного участника акции, депутата от «Самопомощи» Егора Соболева.

Вскоре полиция отступила на площадь Конституции, остановив таким образом штурм. К зданию украинского парламента движутся несколько сотен сотрудников полиции и Национальной гвардии. Много полицейских находится в прилегающей к зданию территории Мариинского парка. Улицы вблизи Рады по-прежнему перекрыты.

На данный момент обстановка спокойная, но после попытки штурма некоторые активисты с помощью лома и других железных предметов начали вытаскивать плитку с тротуара на улице Грушевского.

Тэги: майдан беспорядки Порошенко Спецназ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Если кролика неделю не кормить, то он может проглотить удава, а если на это время его ещё и отлучить от крольчихи, то удав пожалеет, что его сразу не проглотили.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ