Халатность психиатра и галоперидол унесли жизнь известного актера

25 октября 2017 12:55 Просмотров: 299 # Прокомментируй Печатная версия
Халатность психиатра и галоперидол унесли жизнь известного актера

Смерть российского актера театра и кино Дмитрия Марьянова трагична и внезапна. Причина смерти заставляет содрогнуться и в очередной раз задаться вопросом: кто они такие – психиатры?

По информации из открытых источников незадолго до гибели Дмитрий был доставлен в закрытую клинику для избавления от алкогольной зависимости. По свидетельствам тех, кто находился в этом закрытом заведении, вместо очищающих капельниц с питательными веществами – типичная для выведения из запоя практика – Дмитрию Марьянову давали высокие дозы психотропных препаратов.

Мужчина, который утверждает, что лечился в этой же клинике, сообщил Рен-ТВ:

«Ну, привезли его неделю-полторы назад. Он был явно похмельный, имел признаки запоя. Ночь он провел нормально. Потом началась "белая горячка", он начал бредить. Медиков там не было никаких. Ни о чем вроде капельниц речи не шло. Дистанционно разговаривали с каким-то врачом, который посоветовал колоть галоперидол, аминазин, клофелин. Если не помогала маленькая доза, дозу увеличивали. Потом он уснул. После нескольких дней пребывания он решил поехать домой. Начал собираться. Но это заведение закрытого типа. Его оставили. Начали снова колоть лекарства. Наверное, организм человека просто не выдержал. Наверное, все это привело к тому, что тромб оторвался».

Препараты аминазин и галоперидол из-за своего жуткого воздействия на человека активно используются в психиатрии для карательных целей. Ими закалывали диссидентов, ими наказывают провинившихся воспитанников интернатов, их вкалывают тем, кто «плохо себя ведет». Клофелин – сильное снотворное, которое буквально вырубает человека в считанные минуты – печально известен своей криминальной историей. Жертве в напиток добавляли несколько капель и человек в полной «отключке».

В настоящее время в большинстве стран Европы галоперидол запрещен к применению. В Украине другая картина, и при обращении пострадавших от психиатрического вмешательства в Гражданскую комиссию по правам человека (ГКПЧ) каждый из них имеет историю лечения галоперидолом, зачастую насильственно, и то, что испытывают люди от этих «лекарств», трудно вписать в рамки медицинской помощи.

Всякое применение психиатрических препаратов – это каждый раз откровенный эксперимент. Методы обращения с людьми в заведениях, связанных с психиатрией, удручают своей жестокостью и бесцеремонностью. Так же, как и удивляет то, что раз за разом «убийцам в белых халатах» сходит с рук их некомпетентность и полное пренебрежение правами людей и даже их жизнями…

Если вы пострадали от вмешательства психиатра в вашу жизнь или столкнулись с жестокостью и нарушением ваших прав, обращайтесь в Гражданскую комиссию по правам человека

тел: +38 (067) 465-3305; +38 (066) 803-5583

е-mail: info@cchr.org.ua

Автор: MyRights Тэги: галоперидол марьянов психиатрия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Фестиваль "HinodePowerJapan 2019" пройдет 30–31 марта в Москве

Анекдот дня

Жила в семье слепая девочка. Когда вся семья садилась за стол, девочка ощупывала свою порцию и говорила:
- Опять мне меньше всех досталось. Думаете, что если я слепая, можно меня обманывать?
Так продолжалось несколько месяцев, пока мать не пошла к врачу, чтобы спросить, что ей делать. Врач посоветовал сварить тазик пельменей и поставить девочке на стол. Мать так и сделала. И вот ощупав нехилую порцию пельменей дочка произнесла:
- Блиин, представляю, сколько вы себе нахренячили

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ