В Москве арестовали бывшего главу «Нафтогаза Украины»

1 ноября 2017 03:43 Просмотров: 234 # Прокомментируй Печатная версия
В Москве арестовали бывшего главу «Нафтогаза Украины»

Таганский суд Москвы вынес решение о заключении под стражу бывшего главу компании «Нафтогаз Украины» Игоря Бакая. Об этом сообщает ТАСС.

«Суд 27 октября удовлетворил ходатайство следствия и избрал в отношении Бакая меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — сказала пресс-секретарь суда Юлия Сухинина.

По ее словам, Бакай проходит обвиняемым по уголовному делу, возбужденному по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По словам источника «Интерфакса», Бакай вместе с пока еще неустановленными лицами обвиняется в хищении 12 миллионов долларов у компании Metalloinvest Limited. Эти деньги были получены в рамках договора займа.

В марте 2005 года Игорь Бакай получил российский паспорт и, по его словам, должность в государственных структурах России. Он покинул Украину в 2004 году: на родине его обвиняли в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий. В частности, Бакай фигурировал в двух десятках уголовных дел о теневой приватизации отелей.

В течении долго времени бывший украинский чиновник находился в розыске Интерпола. В марте 2010 года Печерский районный суд Киева закрыл уголовные дела в отношении Бакая.

Тэги: Нафтогаз бакай арест мошенничество Metalloinvest
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Особенности нового закона о парковке: что теперь делать владельцам авто

Группа "Капитан Кенгуру" представил новый клип "Мой город"

Известные украинки говорят о профилактике рака шейки матки

Фото

Все фото



Восстановление гидротехнических сооружений: опыт BASF

Trend Micro рассказала украинским компаниям о скрытых киберугрозах

Новая онлайн-платформа «STEM-Teacher» для учителей школ будет запущена в ноябре

Анекдот дня

Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: Эх, жаль не доживу!
К сожалению, дожил...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ