Число жертв мощного землетрясения в Иране превысило 200 человек

13 ноября 2017 10:26 Просмотров: 56 # Прокомментируй Печатная версия
Число жертв мощного землетрясения в Иране превысило 200 человек

Жертвами сильного землетрясения, произошедшее на границе Ирана с Ираком, стали не менее 211 человек. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на государственное иранское телевидение.

Подавляющее большинство жертв погибли на иранской территории. Кроме того, около 1,7 тысячи человек получили ранения.

Наиболее пострадал от стихии город Сарполь-э-Захаб – административный центр одноименного района в провинции Керманшах. Городская больница не может принимать пострадавших. Поэтому их переправляют на армейских вертолетах в другие медицинские учреждения, в том числе в Тегеран.

Военнослужащие, спасатели и местные жители участвуют в разборе многочисленных завалов в поисках выживших. Задействована тяжелая техника. Власти призывают людей не приближаться к неустойчивым и поврежденным постройкам и зданиям, опасаясь новых обрушений.

В пострадавших районах развернуты полевые госпитали. Людям предоставили палатки, одеяла, кого-то разместили во временном жилье. Кроме того, палаточные лагеря развернула организация Красного Полумесяца. По ее данным, без крыши над головой остались около 70 тысяч жителей Ирана.

О готовности помочь попавшим в зону стихийного бедствия иракским регионам уже заявила Турция. В районы отправлены мобильные группы, в турецких больницах готовятся принимать раненых.

Землетрясение произошло 12 ноября на границе Ирана и Ирака. По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, магнитуда составила 7,3. Эпицентр подземных толчков находился в 32 км к северу от Сарполь-э-Захаба и в 100 км к юго-востоку от города Сулеймания в Ираке. Очаг залегал на глубине 10 км.

Кроме того, подземные толчки зафиксировали в 204 километрах к северо-востоку от Багдада и в 104 километрах к западу от иранского города Керманшах.

Тэги: Иран Ирак землетрясение жертвы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Человека без скафандра обнаружили на фото с луны

Ксения Собчак расскажет, сколько стоит ее жизнь

Мобильное приложение «Колобанга: преобразователь эмоций» заменяет лица смайлами на фото

Фото

Все фото



Пришедшую за умирающим смерть сфотографировали в Великобритании

Неизвестные на экскаваторе разнесли мебельный магазин в центре Киева

Знаменитую «Чупа-Чупс башню» выставили на продажу в Берлине – АН «Звезда Батуми»

Анекдот дня

Если удача повернулась к вам задом , не расстраивайтесь . Пните её ! Она обязательно повернётся , чтобы посмотреть , кто это сделал !

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ