Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США

18 ноября 2017 01:45 Просмотров: 263 # Прокомментируй Печатная версия
Как раздуть военный конфликт из ничего? Самоучитель по провокациям от США

Многие знают, что частенько военные конфликты начинаются из-за провокаций и выдуманных историй. Именно этот вопрос хотелось бы более детально разобрать. Как не сложно догадаться, лидером по количеству военных конфликтов «не из-за чего» являются Соединенные Штаты. Так что на примере действий Вашингтона и будем обсуждать эту тему. Вообще, за основу данного текста взять большой аналитический материал Михаила Большакова, появившийся вчера на сайте издания РИА ФАН.

Начать, я думаю, стоит с того, что Соединенные Штаты применяли свою военную силу более 240 раз. Чтобы вы могли оценить масштаб, существуют США всего 230 лет. Это получается, что Америка вступала в различные военные конфликты чаще, чем раз в год. Серьезно, как мне кажется. Надо понимать, что достаточно часто для начала этих самых военных конфликтов Вашингтон использовал сомнительные причины, а иногда даже откровенно лживые и выдуманные.

Одним из первых конфликтов, искусственно созданных Соединенными Штатами, стала война с Испанией более 100 лет назад. Тогда в 1898 году на борту американского броненосца Maine произошел взрыв. В результате трагедии погибло более 250 моряков. Американские политики и СМИ тогда во всем обвинили Испанию. Мол, ночью испанцы подвели под борт корабля мину, потопившую его в итоге. Буквально через пару месяцев после этого инцидента Вашингтон начал военную кампанию против Испании. Стоит отметить, что Куба на тот момент как раз находилась под властью Мадрида.

Испанцы в той войне проиграли. Итогом этого противостояния стало «освобождение» Кубы (правда, освобождение это было сомнительным, так как власть в стране, по сути, захватили американцы). Помимо этого, США захватили Пуэрто-Рико, Филиппины и Гуам. Что интересно, только в конце XX века удалось установить реальные причины потопления корабля Maine. Выяснилось, что, скорее всего, в бункерах произошел пожар битуминозного угля. Из-за этого сдетонировали боеприпасы, находившиеся в соседнем погребе. То есть получается, что «испанская мина» тут не причем. Так что можно сделать логичный вывод, что вся эта война была искусственно спровоцирована американскими властями.

Другим не менее ярким примером является война во Вьетнаме. В 1954 году французский колониальный режим потерпел крах. В итоге страна разделилась на два «лагеря» - коммунистический и прозападный. Примерно через три года началась гражданская война. Вашингтон помогал Южному Вьетнаму, чем мог, однако вступить в войну возможности у него не было. В 1965 году в Соединенных Штатах приняли решение, что «хватит это терпеть» и решили самостоятельно организовать свое участие в войне. Та провокация получила название «Тонкинский инцидент».

Что интересно, только в 1995 году Агентство национальной безопасности США опубликовало некоторые данные по данному поводу. В итоге выяснилось, что все было специально спровоцировано американскими военными для ввода войск во Вьетнам. Как мы с вами помним, закончилась вся эта «вьетнамская авантюра» для Соединенных Штатов очень печально. Почти 60 тысяч американских военных погибло непонятно за что в ходе боевых действий, а еще 100 тысяч вернувшихся с войны солдат покончило жизнь самоубийством. Тогда это еще назвали «вьетнамским синдромом». И это мы не говорим о том, что жертвы среди населения Вьетнама в разы больше. По последним данным, в общее сложности погибло около 3,5 млн человек. Это и военные, и партизаны, и мирные граждане. Просто, чтобы вы понимали, мирных – большинство.

Ну и нельзя пару слов не сказать по поводу военной кампании США на Ближнем Востоке. Не хочется вдаваться в подробности, про эти конфликты и так многие все знают. Просто напомним о причинах. Как мы помним, причиной вторжения в Афганистан были теракты 11 сентября 2001 года. Тогда американские власти были «уверенны», что именно Кабул виновен в той жуткой трагедии с башнями-близнецами. Однако, как мы прекрасно с вами знаем, никакой связи между Афганистаном и теми терактами не было, и нет.

Не менее интересная история произошла с вторжением Соединенных Штатов в Ирак. Мы с вами помним, что противостояние Вашингтона и Багдада началось еще в 1990 году. Тогда американскими властями была организована настоящая информационная кампания против иракских властей во главе с Саддамом Хусейном.

Ниболее показательным примером лживой политики Соединенных Штатов является история с так называемой девочкой Наирой из Кувейта. Она тогда выступила перед комиссией по правам человека Конгресса США. По словам этой «маленькой и бедной» девочки, иракские военные ворвались в один и роддомов в Кувейте и стали выбрасывать новорожденных из инкубационных капсул на пол. Все было бы в этой истории прекрасно, если бы не одно НО. Эта самая девочка Наира оказалась родной дочерью посла Кувейта в США Сауда Насера ас-Сабаха. Следовательно, все эти сказки про жестокость иракских военных были ложью.

Ну и, конечно, мы никогда не забудем госсекретаря США Колин Пауэлл, трясущего пробиркой с неизвестным веществом. Он тогда во время заседания в Совете Безопасности ООН рассказывал сказки о передвигающихся по Ираку лабораториях с биологическим оружием. Само собой, в итоге выяснилось, что ничего этого не было, и никто из иракских ученых разработкой биооружия не занимался. Самое интересно, что информатор американских спецслужб, сообщивший эту информацию, затем признался, что вынужден был соврать, чтобы получить убежище в Соединенных Штатах. Скажу честно, что писать о количестве жертв в ходе этих двух военных кампаний даже не хочется. Можно только сказать, что они очень большие.

В конце хочется сказать пару слов и про еще один военный конфликт, искусственно спровоцированный Соединенными Штатами. Хотя то, что произошло в Югославии сложно назвать «военным конфликтом», скорее это военная интервенция. А основной причиной того ужаса, в который был втянут братский сербский народ, послужил репортаж журнала Time о так называемых «сербских лагерях смерти». Чем в итоге все закончилось, мы с вами прекрасно знаем. Геноцид сербского народа, практически полное уничтожение Белграда западной коалицией и незаконное отделение Косово от Сербии.

Самое интересное, что Вашингтон во всем обвинял Слободана Милошевича, руководившего Югославией на момент агрессии НАТО. Милошевича заключили под арест в Гааге. В итоге по непонятным причинам он там и скончался. И вот после смерти Милошевича выясняется, что он ни в чем не виноват. Международный трибунал в Гааге оправдал его. Вот такое вот оно, международное правосудие.

В конце хочется сказать, что это далеко не все военные конфликты, спровоцированные Соединенными Штатами ради собственной выгоды. Еще раз напомню, что США принимали участие в более чем 240 военных противостояниях за все время своего существования. Сложно сказать, когда мировое сообщество обратит внимание на тот факт, что Вашингтон продолжает развязывать войны по надуманным причинам.

Автор: rvhylnpeae Тэги: США Ирак Афганистан Югославия
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Разгадана страшная тайна "Деревни дураков"!!!

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Как, все таки, в школе было здорово: сводил девочку в буфет, дотащил ей портфель до дому, покатал на трамвае и все - ОНА ТВОЯ… Списывай, сколько хочешь…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ