Торговля украинцами из розничной превратилась в оптовую

5 декабря 2017 08:46 Просмотров: 295 # Прокомментируй Печатная версия
Торговля украинцами из розничной превратилась в оптовую

Количество зафиксированных прецедентов, связанных с торговлей людьми увеличилось за год в пять раз, а за пятилетку - в 15. Всего за 10 месяцев 2017 года начато 105 криминальных производств по торговле людьми. В 2013 году таких дел было 7. Об этом KV стало известно из сообщения депутата Киевсовета Александра Пабатана странице в сети Facebook.

"Почему сложилась статистическая картинка, будто торговля украинцами перешла из розничной в оптовую?" - написал в сообщении депутат.

Полиция Киева заявляет об улучшении выявляемости, а данные по 2017 году связывают с объединением эпизодов по преступной деятельности ООО «Экспедиция», которое вербовало с 2014 по 2017 год украинцев для работы курьерами в России.

Всего же за 10 месяцев 2017 начато 105 криминальных производств по правонарушениям, предусмотренным ст.149 КК Украины (торговля людьми). Для сравнения, в 2013 году - 7 дел, 2014 – 14, 2016 – 24 прецедента.

На основании данных Нацполиции в Киеве по 2017 году, на нелегальном рынке торговли людьми, украинцы чаще привлекаются к трудовому рабству, чем сексуальной эксплуатации. Из 105 криминальных производств этого года, 98 - связаны с трудовой эксплуатацией, 7 – с сексуальным рабством.

Напомним, правоохранители на территории аэропорта "Борисполь" задержали гражданина Азейбайджана за торговлю людьми. Мужчина последние 3 года занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, где у женщин отбирали паспорта и заставляли предоставлять интимные услуги.

Тэги: криминал общество работорговля Экспедиция торговля людьми
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Большой летний фестиваль "О, да! Еда!" пройдет 28-29 июля в парке «Красная Пресня»

На Территории смыслов обсудили тренды цифрового мира

Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Фото

Все фото



VIP отдых Мэра Харькова Геннадия Кернеса и Директора КП «Ритуал» Евгения Журавлева

Людмила Богуш - Женщина Года 2018

Опубликован обновленный инвестиционный паспорт Одессы

Анекдот дня

История эта произошла году в 1987-м. Страна называлась СССР (это Россия плюс ещё 14 республик), правящей партией в стране была КПСС (это как Единая Россия, только коммунистов все очень боялись, так как у них за спиной стоял всесильный Комитет Глубокого Бурения) и люди отдыхали не в Турции, а на относительно дешёвых турбазах в средней полосе России.

Итак, мне 12 лет, в душе у меня счастье, потому что мы приехали на любимую турбазу Е-ского завода. Жили мы уже давно в Туле, но путёвки их завком продавал всем желающим. Места там - красивейшие (см. историю "Земной поклон мастеру-самородку").

В первый же вечер я помчался в бильярдную и там эта история и началась. Мужики сильно матерились по поводу качества единственного стола. Если их слова перевести на литературный русский язык и избавить от идиом эротического содержания, то вместо ровной поверхности на нём были Марианские впадины и Альпийские горы, что препятствовало нормальному скольжению шаров к лузам, а сами лузы делились на "калоши", в которые попадали любые шары, даже отправленные в противоположном направлении, и "напёрстки", в которые никакой шар не "лез", если, конечно, не гнать его туда толстой стороной кия. Так что очень скоро мужики стали тренироваться не в меткости забивания, а в силе удара, что и дало свои результаты: были отломаны борта стола и дальнейшая игра в бильярд стала невозможной.

Страна была советская, а поэтому в воздухе витал принцип: "Хочешь играть в бильярд? Чини сам!"

За пару дней работы стол починил мой отец при моём горячем участии (я честно пытался зашлифовать наждачной шкуркой и "впадины", и "горы", но, понимая всю тщетность своих усилий, в итоге застелил стол сукном по знаменитому принципу "как есть"). После этого был один день безмерного мальчишеского счастья - я получил неограниченное право играть в бильярд и даже взрослые мужики не выгоняли меня от "моего" стола, а если им очень хотело

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ