Активисты требуют скорейшего расследования уголовного дела судьи Романишина

20 мая 2018 21:03 Просмотров: 262 # Прокомментируй Печатная версия

Заведенное уголовное дело, жалобы от пострадавших в ВККСУ, растрата бюджетных средств и подделка документов - не повод что бы судья Романишин не прошел комиссию на профпригодность. Нужны ли такие судьи? С этим вопросом общественные лидеры и активисты прейдут под здание ВККСУ 18 мая, как раз когда уважаемая комиссия будет оценивать кандидатов.

И в данном случаем гнев общественный не беспочвенный. Прокуратура и одесская СБУ, собрав доказательства и открыв уголовное дело на горе-судью. Следствием установлено, что на протяжении 2017 г. судья Романишин отсутствовал на рабочем месте 220 дней и все это время находился у себя на родине - в Хмельницком. Трудовую деятельность судья тем не мене вел, но так сказать удаленно – давая «в телефонном режиме» указания помощнику и секретарю, а по особо важным делам - принимал дома (в частном порядке) адвокатов и «просителей».

Помимо этого, у следствия есть данные что при его отсутствии и за его подписью (!) принимались процессуальные решения (открытие производств и т.п.) по 122 судебным делам. В связи с чем у прокуратуры есть повод подозревать Романишина еще в одном не менее тяжком преступлении – принятие не законных решений в интересах заинтересованных лиц.

И тем не менее, следствие бессильно против судьи апелляционного административного суда Романишина и солидарных с ним судей.

Из года в года судья не глядя на многочисленные на него жалобы (только за 2017 поступило 14 жалоб, две из которых находятся на рассмотрении Высшего совета правосудия) успешно проходит комиссии на профпригодность и в принципе не заморачивается такими мелочами относя их к каким-то нелепым ошибкам.

Что до уголовного дела расследуемого прокуратурой, открытое по материалам одесского СБУ, в отношении выше указанного судьи, то оно встало. Хотя Романишина подозревают в не шуточных статьях - растрате бюджетных средств, а в действиях служебных особ (его подчиненных и коллег) - признаки подделки служебных документов. Тем не менее дело судьи Романишина расследуется вяло и в неофициальных разговоров со следствием, проскакивает намек на судебную солидарность.

Это еще один случай когда «свои выгораживают своих» и никакого справедливого расследования ожидать не приходиться. К сожалению, в нашей стране «по-быстрому» бросают за решетку только патриотов и героев АТО. Поэтому если говорить про авторитет судебной власти Украины, то он есть, а вот про правосудие и равенство говорить не приходиться.

Автор: rvhylnpeae Тэги: судья Владимир Романишин Владимир Леонидович Романишин Высшая квалификационная комиссия судей ВККСУ коррупция в судах профпригодность судей комиссия ВККСУ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Из геологического фольклора. По собственному опыту знаю, что неожиданная, хотя и прогнозируемая, встреча с медведем вызывает такой страх, что способность мыслить логически и совершать обдуманные поступки куда-то исчезает. На этом в основном и основаны байки про геолога и медведя.
Очевидно, эти истории происходили в действительности, хотя не исключено, что впоследствии подверглись литературной обработке. Итак, геолог и рабочий идут по узкой тропе. Неожиданно за поворотом сталкиваются нос к носу с медведем. Бежать поздно. Геолог выхватывает пистолет (кстати, оружие выдается не для защиты от зверей, а для охраны спецчасти -
секретных топографических карт). Бах, бах, бах! Медведь недоуменно смотрит, поворачивается и уходит. Геолог, переведя дух, осматривает место сражения. Но ни капли крови на земле нет. Геолог поворачивается к рабочему:
- Слушай, не мог же я с трех метров промазать?! !
Рабочий (саркастически):
- Стрелял бы - не промазал бы. А ты выхватил пистолет и кричал: Бах!!!
Бах!!! Бах!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ