Украинцам урезали субсидии в 4,5 раза – несмотря на рост тарифов ЖКХ

22 мая 2018 19:24 Просмотров: 246 # Прокомментируй Печатная версия
Украинцам урезали субсидии в 4,5 раза – несмотря на рост тарифов ЖКХ

Общая сумма субсидий домохозяйствам на оплату услуг ЖКХ в Украине за января-апрель сократилась в 4,5 раза, до  531,4 млн грн., по данным Государственной службы статистики Украины. 

Субсидии с начала 2018 г. назначены 764,6 тыс. домохозяйств, что в 2,4 раза меньше, чем за аналогичный период 2017 г. При этом в апреле средний размер субсидии сократился на 59% по сравнению с апрелем 2017 г., до 309,8 грн. 

В апреле субсидии на оплату жилкомуслуг получали 6,7 млн домохозяйств в Украине, что составляет 45% от их общего количества в стране. 

Напомним, Кабинет министров Украины изменил порядок начисления субсидий – теперь при этом учитывается доход всех членов семьи, а не только проживающих на жилплощади. 

Так, при обращении пенсионеров будут учитываться доходы проживающих отдельно взрослых детей. Таким образом в следующем отопительном сезоне число получающих субсидию сократится еще больше. Размер субсидии был урезан за счет снижения социальной нормы потребления газа на душу населения. 

 

 

Тэги: жкх геноцид субсидия тарифы коммуналка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

В немецком магазине пропала игрушка. Начались ревизии, проверки… В России пропало 100 гектаров элитного леса. В объяснительной стояло всего одно слово: «Бобры! ». Идешь, значит, по лесу, а тут трехэтажная элитная плотина, и рядом шестисотый бобровоз

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ