О «деле Мураева»: Порошенко продолжает «давить» независимые от него СМИ

11 июня 2018 17:17 Просмотров: 145 # Прокомментируй Печатная версия
О «деле Мураева»: Порошенко продолжает «давить» независимые от него СМИ

Высказывание внефракционного нардепа Евгения Мураева об Олеге Сенцове, нравится оно кому-то или нет, не противоречит законам Украины.

Однако данная ситуация позволяет президенту Петру Порошенко проводить пиар-акции и «давить» независимые СМИ.

Ну что, как говорится, продолжение «нечуванной свободы слова». После устранения ярых оппозиционеров в лице «РИА-Новостей», «Вестей», а также давления на «Страну», Порошенко не упустил возможность прижать к ногтю еще одного конкурента. На следующий же день после заявления Мураева, который просто выразил свою точку зрения, власть попыталась перекрутить ситуацию: в Раде из-за этого устроили потасовку, подкрепляемую заявлениями Геращенко, Авакова и прочих топ-политиков. Это – давление на свободу слова, на оставшиеся СМИ, которые не попали под влияние АП.

Оснований для обвинения в госизмене Мураева нет.

Как сказал Мураев? Для одной части населения страны Сенцов – террорист, для другой – герой. В чем тут госизмена? То же самое можно сказать и о Савченко, которая из героя превратилась в террориста, причем с легкой руки властей. Так что теперь, будет госизменой назвать ее героем, по аналогии с Сенцовым? Я считаю, что тут дело в давлении на СМИ. Ну и Порошенко, конечно, может сделать пиар на этом событии и заработать баллы у патриотически настроенного электората.

Впрочем, Мураев тоже ищет выгоду в сложившемся положении.

Сейчас он сохраняет хорошую мину при плохой игре. Так, он опубликовал видео, на котором извинился перед Сенцовым, но обвинил украинские власти в бездействии. Возможно, Мураев использует сложившуюся ситуацию для собственной раскрутки.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Евгений Мураев Олег Сенцов скандал политзаключенный президент Порошенко NewsOne Артур Прузовский активист
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

В контракте группы Van Halen, популярной в 80-е годы, был пункт о том, что в раздевалке должна быть банка драже M&M без коричневых конфет.

Эту историю часто приводят как пример необоснованного поведения звезд, комплекса примандонны, безумия эстрады восьмидесятых. А на самом деле за этим требованием стоял нетривиальный факт.

Van Halen предъявляли особые требования к прочности сцены, которые было необходимо выполнить для безопасности зрителей и самих членов группы. Тяжёлое оборудование требовало хорошо укрепленной сцены — например, поперечные балки должны были выдерживать вес динамиков, требовались достаточно длинные заземленные кабели, и т.п.

Все детали подготовки зала, от балок до электрики, были прописаны в контракте, а в середину технической спецификации был вставлен пункт об М&М. Так что зайдя в раздевалку управляющий группы сходу мог сказать, насколько внимательно устроители читали контракт — и сразу получал сигнал, надо ли идти дотошно проверять сцену.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ