Двойные стандарты украинской верхушки

1 июля 2018 09:04 Просмотров: 146 # Прокомментируй Печатная версия
Двойные стандарты украинской верхушки

На своей странице в соцсети сообщил народный депутат от Сум Олег Медуница сообщил о том, что двое молодых людей были задержаны нарядом патрульной полиции во время того, как справляли естественные потребности на памятный знак «героям небесной сотни» в Сумах.

«Сегодня утром патрульная полиция Сум задержала двух молодых людей, которые мочились на памятный знак Героев Небесной Сотни и снимали этот процесс на видео.

Хочу поблагодарить патрульную полицию за оперативную работу. Страшно представить, если бы это видео попало в интернет. Сейчас с задержанными работают соответствующие органы», — рассказал он.«Около двух часов ночи проезжающий по улице наряд патрульной полиции заметил, как двое молодых людей в Сквере Героев Небесной сотни справляют естественные потребности на установленный там памятный знак Героям Майдана. Увидев сотрудников полиции, они пустились в бегство. Но патрульные оказались проворнее.

Молодых людей задержали. Один из них пытался избавиться от своего мобильного телефона. В дальнейшем на нем обнаружили запись, которую следователи уже приобщили к уголовному производству. На ней правонарушители снимали „весь процесс” своих противоправных действий.

Сегодня они дают объяснения следователям. Им объявлено о подозрении в ч.2 ст. 296 Уголовного Кодекса Украины „Хулиганство” — грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, сопровождающееся особой дерзостью или исключительным цинизмом. Правоохранители обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения задержанным в виде домашнего ареста. Согласно действующему законодательству им грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе полиции Сум.

Что поразительно, правоохранители чудом не замечают осквернение памятных плит жертвам холокоста, памятников жертвам Великой Отечественной Войны, и тем более любых упоминаний коммунистического режима, однако реакция на неподобающее поведение в отношении памятного знака «героям небесной сотни» не заставила себя ждать.
Двойные стандарты, которые практикует наша власть — это не удивительно, но нереагирование на ксенофобию, нацизм, агрессивные национализм и прочие проявление нетерпимости, и в то же время ярая защита памяти 4-летней давности дает понимание населению в каком направлении двигаться дальше. Ведь, что не подлежит наказанию — то считается разрешенным. Целенаправленное непринятие мер реагирования на инциденты и грубые проявления нетерпимости развязывают руки неадекватным субъектам, для которых осквернить памятник — это всего лишь начало, начало вседозволенности и хаоса.

 
Тэги: памятник Медуница власть ксенофобия нацизм национализм
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Хасановой

Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Анекдот дня

В дорогом кафе Лондоне сидят два джентльмена и читают “Таймс”. Вдруг один из них бросает газету и раздраженно восклицает: “ Е… твою мать! ”
Второй, не отрываясь от газеты, говорит по-русски: “Вы правы, сэр, они опять набрали 50% голосов: мы в Лондоне застряли надолго. ”

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ