Мособлсуд признал членов «банды GTA» виновными в убийствах водителей

2 августа 2018 04:33 Просмотров: 224 # Прокомментируй Печатная версия
Мособлсуд признал членов «банды GTA» виновными в убийствах водителей

Московский областной суд приступил к оглашению приговора пятерым участникам «банды GTA», которые убивали водителей на подмосковных трассах. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Подсудимые совместно с другими соучастниками создали устойчивую вооруженную группу с целью совершения преступлений, в том числе нападения на граждан», - говорится в приговоре суда.

Как ожидается, в связи с большим объемом приговора, его оглашение займет до шести дней.

29 мая представитель прокуратуры попросил для четверых из подсудимых наказания в виде пожизненного лишения свободы, пятого – приговорить к 25 годам заключения в колонии строгого режима. Кроме того, обвинители просят о дополнительном наказании для каждого из подсудимых в виде штрафа на сумму от 700 тысяч до 900 тысяч рублей.

 

В августе прошлого года участники банды напали на конвоиров в лифте здания Мособлсуда. В результате трое нападавших были убиты, а еще двое получили ранения. На стороне силовиков ранены были трое: двое мужчин-конвоиров и женщина-пристав.

А 6 ноября 2014 года в поселке Удельная Раменского района Москвы был уничтожен главарь банды – уроженец Узбекистана Ибайдулло Субханов. Еще несколько участников банды были объявлены в международный розыск.

Организованное преступное сообщество было создано в 2012 году (по другим данным – в 2009-м). В банду входили не менее 15 выходцев из стран Центральной Азии.

Бандиты получили известность благодаря серии убийств автомобилистов, совершенных на дорогах Подмосковья и Калужской области. В темное время суток они выкладывали на правой полосе дороги самодельные шипы и садились в засаду. Далее водители и пассажиры остановившихся машин безжалостно расстреливались. Жертвами злоумышленников стали 17 россиян; еще несколько человек получили ранения, но сумели ускользнуть от убийц.

СМИ сообщали, что члены банды никогда не брали ценных вещей и денег у убитых ими людей, и не угоняли их машины. Отсутствие коростных мотивов породило массу слухов и предположений. По одной версии, убийства были делом рук маньяка, по другим – «экзаменом» для начинающих киллеров.

Бессмысленность и жестокость преступлений позволила провести аналогии с криминальным симулятором GTA (Grand Theft Auto). В этой серии компьютерных игр игрокам предлагалось почувствовать себя в роли преступников, выполняя различные миссии вроде заказных убийств или ограбления банков.

Тэги: Мособлсуд убийство водителей банда GTA
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

На восточном базаре сидит Мужик, лепешки продает, рядом своего верблюда поставил, чтоб от солнца загораживал.
Покупатель спрашивает у него:
- Который час, уважаемый?
Мужик поворачивается, ладонью отодвигает свисающие верблюжьи яйца и грит:
- Полчетвертого!
- О-о-о! Какой у вас удивительный верблюд! И часы покупать не надо!
Друг! Продай верблюда, а?
- Да ты что? Я его не продаю...
Долго торговались, в конце-концов Мужик уступил верблюда за большие тугрики.
Довольный приобретением покупатель спрашивает:
- А как пользоваться-то верблюжьими часами?
- Вот сядь на мое место (тот сел... ) и смотри сюда (отодвигает верблюжьи яйца... ) - видишь во-о-он там часы на минарете?

Все анекдоты

Что ещё почитать

купить stickerbook в Украине в интернет магазине Rat.in.ua

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ