Что делать, если  накопилась большая задолженность за ЖКХ?

4 августа 2018 21:04 Просмотров: 265 # Прокомментируй Печатная версия
Что делать, если  накопилась большая задолженность за ЖКХ?

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Украине привел и к увеличению числа должников по ним.  Что делать, если  накопилась большая задолженность за квартиру, горячую или холодную воду, централизованное отопление или другие коммунальные услуги? – узнавал Prostopravo.

Заключите договор о реструктуризации задолженности, трезво оценив свои финансовые возможности. Не берите на себя невыполнимых обязательств.

Постарайтесь не доводить дело до суда. При принудительном взыскании задолженности, Ваш долг вырастет на 30%-100% за счет штрафных санкций, инфляционных потерь, судебного и исполнительного сбора, компенсации правовой помощи.

Если избежать суда не удалось, - защищайтесь. Если Вы уже получили судебный приказ о взыскании с Вас задолженности, воспользуйтесь правом оспорить его в течение 10 дней. Важно не пропускать процессуальные сроки и пользоваться своими правами своевременно.

Если Вы не согласны с насчитанным долгом в принципе или в какой-то части, воспользуйтесь правовой помощью адвоката. Адвокат владеет специальными знаниями в сфере права, которые позволят разработать эффективную тактику Вашей защиты и сократить сумму долга.

Если услуги Вам не предоставлялись, Вы не обязаны за них платить. Но заранее позаботьтесь о соответствующих доказательствах отсутствия отопления или горячей воды, капитального ремонта дома и пр. Если у Вас нет договора с поставщиком коммунальных услуг, то его обязанностью в суде является доказать факт предоставления услуг, свои права на их предоставление и их надлежащее качество. Сам по себе расчет задолженности таким доказательством быть не может, потому что не является источником доказывания в гражданском процессе.

Москаленко Анастасия Владимировна, адвокат, партнер ЮФ "Москаленко и Партнеры"

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: жкх тарифы жилищно-коммунальные услуги геноцид задолженность
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

- Не волнуйтесь! Операция аппендицита - одна из самых простых!
Больной в ужасе с угрозой своему здоровью срывается со стола и несется к выходу. Его останавливает какой-то врач клиники:
- Но, ведь, медсестра сказала правду!
- Доктор, но говорила это она не мне, а хирургу!

Все анекдоты

Что ещё почитать

купить стикербук в Украине

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ