ПАО «Днепрогаз» напоминает о правилах безопасного пользования газовыми приборами в быту

3 октября 2018 12:16 Просмотров: 143 # Прокомментируй Печатная версия
ПАО «Днепрогаз» напоминает о правилах безопасного пользования газовыми приборами в быту

В осенне-зимний период вероятность отравления угарным газом при пользовании отопительными газовыми приборами существенно возрастает. Резкие изменения климатических условий могут стать причиной нестабильной работы газовых приборов с отводом продуктов сгорания в дымоход.

Использование бытовых газовых приборов при резких перепадах барометрического давления, снижении температуры наружного воздуха, сильных порывах ветра и обильных осадках требует постоянного контроля наличия тяги в дымовых каналах, в том числе и при работе отопительных газовых приборов в ночное время. Не допускается использование морально устаревших, неисправных, не имеющих автоматики безопасности отопительных и водонагревательных газовых приборов, газогорелочных устройств, так как это приводит не только к завышению объемов газопотребления, но и к снижению уровня безопасности.

«Отопление жилых помещений бытовыми газовыми плитами сопровождается образованием смертельно опасного для организма человека угарного газа (окиси углерода), наличие которого в помещении невозможно определить из-за отсутствия цвета и запаха. Именно поэтому использовать газовые приборы не по назначению категорически запрещено», - комментирует технический директор ПАО «Днепрогаз» Юрий Безпрозваный.

При сильных морозах и снегопадах собственникам  газифицированных жилых домов и квартир рекомендуется внепланово проводить осмотр оголовков дымовых и вентиляционных каналов (ДВК), очищать их от снега и льда, а очередную (плановую) проверку и очистку каналов специалистами (с оформлением акта пригодности ДВК к эксплуатации) обеспечивать в сроки, определенные Правилами безопасности систем газоснабжения. Эксплуатация дымовых каналов, оснащенных шибером (заслонкой), при пользовании бытовыми газовыми приборами не допускается.

Статистика несчастных случаев при использовании природного газа в быту свидетельствует, что причинами аварий в большинстве случаев является самовольное вмешательство в систему газоснабжения (в т. ч. замена газовых приборов) и несоблюдение правил безопасности.По данным Государственной службы по вопросам труда с начала года в Украине зафиксировано 37 аварий, связанных с использованием газа в быту, в которых пострадали 76 человек, 41 человек погиб.

Основной сферой деятельности ПАО «Днепрогаз» является распределение природного газа для жителей города Днепра и Днепровского района. Система газоснабжения Днепра - это около 5,5 тыс. км распределительных газопроводов. Ежегодно предприятие транспортирует около 800 млн. кубометров газа для 400 тыс. бытовых потребителей, 3,7 тыс. промышленных предприятий и других субъектов хозяйствования. Среди крупнейших клиентов такие предприятия, как Приднепровская ТЭЦ, Евраз - ДМЗ им. Петровского, Днепропетровский трубный завод, Днепропетровский завод прокатных валков и другие. ПАО «Днепрогаз» является одним из крупнейших работодателей города. Штат предприятия насчитывает около 1500 человек.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: днепрогаз дымоход происшествия отопление газовые приборы газопотребление
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Каждой аллергии – свое средство» – новый рекламный ролик от торговых марок Супрастин® и Супрастинекс®

Певица Kaya покорила колумбийскую Картахену

Мыши на МКС научились летать кругами

Фото

Все фото



24 апреля родители с детьми могут пообщаться и взять автограф у олимпийских чемпионов в центре культуры «Хорошевский»

Кто такие Тоботы

В Киеве прошел мастер-класс Владимира Спиваковского

Анекдот дня

пару лет назад моя подруга учила итальянский язык, потом забросила это дело - работа, семья. И вот звонит у нее как-то раз под вечер телефон.
И на чистом итальянском языке женщина спрашивает какого-то Марио.
Девушка не растерялась, отвечает, как учили на курсах:
- Вы ошиблись номером. Марио здесь нет.
- Вы уверены?
- Конечно, уверена. - И добавляет на всякий случай: - Это Москва.
- Москва?! ! - с характерными истеричными нотками завопила дама. - А
ПОЧЕМУ ВЫ ТОГДА ГОВОРИТЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ?! НУ-КА, СТЕРВА, ЖИВО ПОЗОВИ
МНЕ МАРИО!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ