Сотрудники ПАО "Днепропетровскгаз" вышли на вынужденную забастовку под стенами НКРЭКУ

5 октября 2018 10:18 Просмотров: 183 # Прокомментируй Печатная версия
Сотрудники ПАО "Днепропетровскгаз" вышли на вынужденную забастовку под стенами НКРЭКУ

2 октября работники 35 газораспределительных компаний Украины вышли под стены админздания Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг с требованием обратить внимание на проблему оттока кадров по предприятиям, которая влечет за собой возможность техногенных катастроф на газовых сетях по всей Украине.

ПАО "Днепропетровскгаз" в очередной раз обращает внимание на масштабность проблемы катастрофического оттока кадров на предприятие. На этот раз работники вынуждены искать диалог с руководителями государства путем забастовки. Существующий тариф на распределение природного газа не покрывает всех расходов предприятия, в том числе и на достойную оплату труда квалифицированным работникам газораспределительные компаний. В то время, средства из тарифа на распределение также направляют на капитальные ремонты и обслуживание сетей, на выполнение инвестиционной программы предприятия, в частности установление индивидуальных приборов учета для потребителей.

«Решение проблемы оттока кадров из газовой отрасли кроется в перераспределении составляющих в существующей цене газа без ее увеличения и пересмотр тарифов на распределение для операторов ГРМ. С начала 2018 году с нашего предприятия уволилось более 500 человек, из них 417 - работники службы эксплуатации. С такими темпами потери кадров, начало отопительного сезона на Днепропетровщине под угрозой срыва», - говорит Председатель объединенной профсоюзной организации ПАО «Днепропетровскгаз» Юрий Позняков.

На сегодня предприятие страдает от недостатка высококвалифицированных работников, что влечет за собой негативные последствия работы компании в целом: предприятию не хватает слесарей, мастеров, контролеров и других специалистов, без которых функционирование предприятия, а также безопасный и бесперебойный распределение природного газа всем категориям потребителей просто невозможен.

В период проведения акции протеста ПАО «Днепропетровскгаз» работало в обычном режиме. Митингующие ждут неделю с надеждой, что их вопросы в государстве решат, если нет - профсоюз газовых хозяйств Украины будет готовиться к Всеукраинской акции протеста.

Читайте также: Копирайтинг и размещение новостей на страницах ИА «UkrDay»

Тэги: Днепропетровскгаз НКРЭКУ забастовка протест геноцид газовые сети
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Марианская впадина: приблизились ли ученые к разгадке ее тайны?

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

В жизни многого добиваются Антоны и Эдики..

С детских лет им приходится доказывать своими успехами, что они совсем не то, что рифмуется с их именами...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ