В Киеве лихорадочно пытаются откреститься от сайта «Миротворец»

25 ноября 2018 13:12 Просмотров: 165 # Прокомментируй Печатная версия
В Киеве лихорадочно пытаются откреститься от сайта «Миротворец»

Скандальный сайт «Миротворец», где украинские патриоты устроили базу из «врагов Украины», из гордости страны превращается в бельмо на ее глазу. 

Обеспечили увечье его сотрудники, в какой-то момент совсем потерявшие берега, разместив в базе бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера.

И вот тут Европа, наконец очнулась, а главное – очнулась Германия, являющаяся локомотивом этой Европы. Там немедленно затребовали от Украины закрыть одиозный противозаконный ресурс. В Киеве на требование европейцев отреагировали с нервозностью, пытаясь пояснить существование сайта «частной инициативой», а не государственным проектом. Хотя де-факто он именно таковым и является, ибо был создан и курируется представителями правящей власти, причем, представителями, которые связаны с правоохранительным министерством. Сайт «Миротворец» курируется советником министра внутренних дел Украины Антоном Геращенко. У истоков его создания стоял нынешний замминистра «окупированных территорий» Георгий Тука. Данные сайта активно используют СБУ и МВД. Кроме них базу используют и некоторые украинские банки, ограничивающие права своих клиентов, уличенных в «сепаратизме».

Правительство не несет ответственности за материалы, публикуемые на интернет-сайте «Миротворец», в базу которого в ноябре попал бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер якобы за покушение на суверенитет Украины, принялся оправдываться посол Украины в Германии Андрей Мельник.

Открестить Украину от «Миротворца» он попытался 21 ноября в своей статье для газеты Welt.

«Следует четко пояснить: этот список составляется интернет-порталом «Миротворец», при этом это сугубо частный веб-сайт. Украинское правительство ни в коей мере не несет ответственности за содержание домашней страницы этой неправительственной организации», – написал Мельник.

Украинский посол отметил, что сам он считает печально известный список бесполезным и неуместным и добавил, что Украина готова, тем не менее, продолжать переговоры по проблеме сайта «Миротворец» с немецкими партнерами.

Напомним, 9 ноября бывший канцлер был внесен в базу данных сайта «Миротворец». По мнению тех, кто его туда определил, целый ряд его высказываний можно трактовать как антиукраинские.

Тэги: скандал Миротворец Шредер интернет-сайт Мельник
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Секретарша заходит в кабинет к начальнику:
- С этого момента у меня будет зарплата в тысячу долларов и 4 выходных дня в неделю!
Начальник с сарказмом: - Кто это тебе сказал, милая?
- Гинеколог и адвокат!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ