Нафтогаз безосновательно обвинил газораспределительную отрасль в срыве запуска суточного балансирования

26 ноября 2018 13:52 Просмотров: 135 # Прокомментируй Печатная версия
Нафтогаз безосновательно обвинил газораспределительную отрасль в срыве запуска суточного балансирования

Пресс-служба Нафтогаза Украины сегодня распространила фейковое заявление. В нем Нафтогаз Украины обвинил трех операторов ГРС группы РГК в срыве запуска суточного балансирования якобы по причине предоставления некорректной информации для наполнения платформы Оператора ГТС (Укртрансгаза). Однако накануне именно Оператор ГТС обратился к НКРЭКУ с инициативой перенести запуск суточного балансирования. В то же время Операторы ГРСв который раз вынуждены заявить, что не видят никаких оснований для срыва запуска и подтверждают свою готовность к работе в режиме суточного балансирования.

Группа компаний РГК первой в Украине начала суточное балансирование газораспределительных систем еще в мае 2018 года и полностью готовы к началу работы, а заявление, обнародованное пресс-службой Нафтогаза Украины, является полной выдумкой и фейком. Укртрансгаз должен взять на себя ответственность за некорректную работу программного обеспечения и собственную несостоятельность закрепить за Нафтогазом Украины часть потребителей на платформе собственной разработки.

Оценка неготовности платформы Оператора ГТС к работе в режиме суточного балансирования, которую распространила пресс-служба Нафтогаза Украины, говорит о том, что материнская компания полностью контролирует Укртрансгаз. В том числе, в вопросах формирования баланса газа, в котором Нафтогаз Украины, как крупнейший трейдер в Украине, имеет прямую заинтересованность и мы видим в этом прямой конфликт интересов.

Напомним, что группа компаний РГК с мая 2018 года первой в Украине перешла на ежедневное балансирование газораспределительных систем. А в конце октября Европейское энергетическое сообщество признало, что анбандлинг операторов ГРС в Украине полностью соответствует требованиям Третьего энергопакета.

Региональная Газовая Компания - сервисная компания, предоставляющая услуги по финансовому, юридическому, технологическому консалтингу. Клиентами компании являются поставщики газа в 16 регионах страны, а также 19 газораспределительных компаний, на обслуживании которых находится более 200 тыс. км газопроводов и 8 млн. бытовых потребителей газа.



 

Тэги: Нафтогаз жкх фейк экономика Региональная Газовая Компания днепрогаз
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Гнездо Порошенко, авиабилеты по 5 EUR и визит "Гаранта" в фаст-фуд забегаловку

"Ведьмины" круги на снегу впервые замечены в британском Уилтшире

В продаже появится обувь с GPS-трекером, аналогов которой нет в России

Фото

Все фото



BMW X5 протаранил такси Daewoo в Киеве: пассажир такси сгорел заживо

Crafers получил медаль «Лучший продукт-2019» на выставке «ПРОДЭКСПО 2019»

Staropramen: 150 лет неизменного качества!

Анекдот дня

- Вы часто пьете?
- Ежедневно. Но бывают и запои.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ