Семен Семенченко вместе со своими соратниками готовил госпереворот в Грузии

4 декабря 2018 09:23 Просмотров: 184 # Прокомментируй Печатная версия
Семен Семенченко вместе со своими соратниками готовил госпереворот в Грузии

Одиозный депутат Верховной рады, боевик и экс-соратник беглого президента Грузии Михаила Саакашвили Семен Семенченко вместе со своими соратниками готовил госпереворот в Грузии.

Об этом в своем блоге сообщил украинский журналист Владимир Бойко, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в Яндекс.Дзен, Telegram, Facebook,  Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости

По словам журналиста, Семенченко вместе с пятью помощниками был задержан грузинской полицией в Тбилиси. Во время обысков у них обнаружили пистолеты Макарова и «Беретта», автоматы и боеприпасы.

Бойко пишет, что задержанные были известны на Украине своими нападениями на журналистов, торговлей оружием, похищениями людей и так далее. В Киеве их деятельность прикрывал депутат Верховной рады Антон Геращенко – соратник министра МВД и противника Саакашвили Арсена Авакова.

«Грузинская полиция задержала, но потом отпустила по требованию посольства США народного депутата Украины Константина Гришина (…он же Семен Семенченко), который 28 ноября 2018 прилетел в Тбилиси на заработки вместе со своей бандой и был задокументирован при закупке оружия и взрывчатки (Гришин подрядился устроить в Тбилиси вооруженное столкновение). Наверное, Костя работает не только на ФСБ, но и на американскую разведку. Талантливый юноша», – написал Бойко.

Эту же информацию в своем блоге подтвердил и советник президента Украины Юрий Бирюков.

«У меня есть… разного рода контакты, они подтвердили информацию о том, что Семенченко в Тбилиси, что Семенченко втравил нас в дипломатический скандал, что Семенченко подставил “своих” людей и в последний момент сбежал. Сбежал точно так, как сбежал в Иловайске и в Дебальцево. А завтра грузинский МИД будет высказывать нашим дипломатам за эту гниду, ведь он был в Грузии по официальным документам, как представитель власти Украины», – утверждает Бирюков.

Впрочем, сам Семенченко опровергает свое задержание и обещает помочь арестованным «украинским гражданам» в Тбилиси.

«Информация о том, что меня якобы кто-то где-то задерживал – фейк. Информация, что я «вылетел из Грузии в неизвестном направлении» – фейк. В связи с задержанием украинских граждан в Тбилиси занимаюсь информированием их семей, организацией адвокатов и выяснением ситуации, которая привела к данной провокации. И нет у меня никакой дипломатической неприкосновенности – здесь я самый обычный иностранец», – написал депутат в своем блоге.

О задержании Семенченко в своем блоге также сообщил, проиллюстрировав свой пост этим снимком, блогер Андрей Дзиндзя, которого связывают с главой МВД Арсеном Аваковым.

Напомним, неделю назад в Грузии состоялись выборы президента страны. Победительницей стала оппозиционная Михаилу Саакашвили политик Саломе Зурабишвили, которая при этом является сторонницей на Евросоюз.

Саакашвили, находящийся в Нидерландах после изгнания с Украины, уже призвал не признавать результаты прошедших выборов.

Читайте также: Размещение рекламных статей, новостей и пресс-релизов на UkrDay.com

Тэги: выборы президент грузия Зурабишвили семенченко госпереворот арест семенченко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

Поддался на спам, заказал средство для увеличения пениса всего за 50 долларов. Так эти гады прислали мне лупу!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ