Резиновые пули и бронежилеты готов поставлять Казахстан на борьбу с экстремизмом в СНГ

9 января 2019 17:10 Просмотров: 156 # Прокомментируй Печатная версия

Казахстанская оборонная промышленность готова к поставке в страны Содружества Независимых Государств (СНГ) светошумовых гранат, резиновых патронов и специальной бронированной техники, сообщил вице-министр оборонной и аэрокосмической промышленности РК Тимур Шаймерденов.

«В настоящее время казахстанские предприятия оборонно-промышленного комплекса имеют возможность обеспечить специальными средствами защиты, такими как бронежилеты, защитная одежда, защита дыхательных путей - так называемые противогазы, нелетальные боеприпасы – это светошумовые гранаты, резиновые патроны, различные дымовые шашки», - сказал он, отвечая на пленарном заседании мажилиса парламента 9 января на вопросы по проекту закона РК «О ратификации соглашения государств-участников Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в материально-техническом обеспечении компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма».

Кроме того, республика может поставлять и другую продукцию на борьбу с экстремистами в СНГ. «Также у нас есть возможность обеспечить специальной бронированной техникой высокого прохождения типа «Алан», средства пожаротушения и различные заградительные средства», - сказал Шаймерденов.

«Данное соглашение было подписано главами государств-участников СНГ в декабре 2012 года в городе Ашхабад. Соглашение основывается на положениях договора о сотрудничестве государств-участников СНГ в борьбе с терроризмом 4 июня 1999 года», - сказал заместитель председателя комитета национальной безопасности Нургали Билисбеков, представляя законопроект.

Соответствующее соглашение было совершено в Ашхабаде 5 декабря 2012 года. Целью соглашения является создание равных и льготных условий для всестороннего оснащения компетентных органов, осуществляющих борьбу с терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма, специальной техникой, специальными средствами и материалами обеспечения. В рамках соглашения стороны будут сотрудничать через компетентные органы, перечень которых определяется каждой стороной.

Сотрудничество компетентных органов сторон осуществляется посредством исполнения запросов о закупке и поставке, в том числе на льготных условиях, специальной техники, специальных средств и материалов обеспечения или направления информации о них. Компетентный орган запрашиваемой стороны принимает все необходимые меры для обеспечения полного, своевременного и качественного исполнения запроса.

Запрос, как правило, исполняется в срок, не превышающий 30 дней с даты его получения. Расходы, связанные с реализацией соглашения, осуществляются за счет средств, предусмотренных компетентным органам на эти цели. При осуществлении закупки и поставки специальной техники, специальных средств и материалов обеспечения на льготных условиях в соответствии с соглашением стороны определяют условия и формы расчетов....

Тэги: экстремизм казахстан пули вооружение оружие снг оборона бронежилеты
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Эксперт по крав-мага рассказал Дмитрию “Гоблину” Пучкову об искусстве израильской самообороны и рукопашного боя

Шокирующие кадры с птицефабрики по производству фуа-гра (видео)

Посол Германии Эрнст Райхель посетил завод HenkelBautechnik (Украина) в Балаклее

Фото

Все фото



Готуємося до весни разом з Biotol

В Санкт-Петербурге после масштабного обновления открылся музей-аттракцион «ДОМ ВВЕРХ ДНОМ»

FITEXPO: ежегодный праздник спорта и главное фитнес-событие весны!

Анекдот дня

- Ты чё так долго ехал?!
- Да гаишник, гад, тормознул...
- Чё хотел?
- Ну чё, чё? Вечер пятницы. Задавал глупые вопросы и внимательно нюхал мои ответы...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ