В ФРГ двое мужчин осуждены за нелегальные поставки автоматов G36 в Мексику

21 февраля 2019 13:46 Просмотров: 230 # Прокомментируй Печатная версия
В ФРГ двое мужчин осуждены за нелегальные поставки автоматов G36 в Мексику

Экс-сотрудники немецкой компании Heckler&Koch причастны к несанкционированной продаже 4700 автоматов G36 в мексиканские регионы, которые считаются неблагонадежными.

В деле о незаконных поставках немецкой оружейной компании Heckler&Koch в Мексику два ее бывших сотрудника приговорены к условным срокам лишения свободы, еще трое были оправданы. Соответствующее решение вынес земельный суд в Штутгарте в четверг, 21 февраля. Саму фирму суд приговорил к выплате 3,7 млн евро.

Один экс-сотрудник Heckler&Koch получил 17 месяцев условно, другой - 22 месяца. Оправдательный приговор вынесен двум бывшим руководителям фирмы и главе отдела сбыта. Между тем двое мужчин, на которых, по мнению судей, лежит основная ответственность за нелегальные поставки, перед судом не предстали. Так, бывший глава отдела, отвечающего за поставки в Мексику, скончался, а экс-представитель Heckler&Koch в этой стране, по словам его адвоката, не может приехать в Германию из-за болезни. Прокуратура Штутгарта ходатайствует о выдаче международного ордера на его арест. 

Осужденные были причастны к несанкционированной продаже оружия в некоторые регионы Мексики. Так, с 2006 по 2009 годы Heckler&Koch поставила в общей сложности около 4700 автоматов G36 в те части страны, где полиция считается коррумпированной и сотрудничает с бандами наркоторговцев. При этом в документах указывались другие, благонадежные штаты Мексики, куда поставки немецкого оружия разрешены.

Тэги: криминал оружие германия автомат Heckler&Koch
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

-Пап,а что такое- альтернатива? -Сложно объяснить в двух словах,ну вот на примере: Ты работаешь на заводе,из года в год пашешь и пашешь,постепенно копишь бабки.В один прекрасный момент,тебе денег хватает на переезд в деревню.Ты покупаешь десяток яиц и выводишь из них цеплят.Кормишь их,поишь,ухаживаешь за ними,они подрастают и начинают нести яйца. А ты их в инкубатор и вот у тебя уже тысячи цеплят.Ты за ними ухаживаешь и вот у тебя уже тысячи взрослых кур.И вот эти тысячи кур начинают нести яйца-ты уже крутой фермер!И тут наводнение-полный п%%%%ц! И всю твою ферму смывает,всё сдохло,всё смыто... -Пап,ну и где альтернатива? -Утки!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ