Знаете ли вы, что такое оффшор в оффшоре?

1 марта 2019 11:40 Просмотров: 164 # Прокомментируй Печатная версия
Знаете ли вы, что такое оффшор в оффшоре?

Член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский был почетным консулом Сейшельский островов, а через эту дипустанову проводились сделки ради ухода от уплаты налогов с приобретенных за границей картин.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1» рассказал бывший глава Службы безопасности Украины, кандидат в президенты Валентин Наливайченко.

«Оффшор в оффшоре — это когда зарегистрированный на Британских Виргинских островах оффшор Порошенко-Гладковского «VERNON HOLDING Ltd» ввозит в Украину для Почетного консульства Сейшельских островов картины всемирно известных художников на 5 миллионов фунтов стерлингов или 180 миллионов гривен», — рассказал Наливайченко.

Наливайченко сообщил, что картины были доставлены в Украину чартерным самолетом, который также принадлежит одной из компаний Порошенко. Отправителем картин выступил оффшор «VERNON HOLDING Ltd», которому принадлежала «Липецкая кондитерская фабрика» (РФ).

Также по словам Наливаченко, через этот оффшор были проведены 45 работ, среди которых произведения Казимира Малевича, Ильи Репина, Константина Коровина, Ивана Айвазовского, Исаака Левитана.

«Уполномоченной комиссией было установлено, что картины разошлись по частным коллекциям, а часть из них исчезла», — добавил политик.

Кандадит в Президенты также отметил, что речь идет только об одном эпизоде деятельности властного офшора. Эти картины были приобретены на средства нелегального происхождения и средства неуплаченной пошлины при ввозе в Украину.

«Получив эти материалы и изучив их, я могу сказать, что Украину втянули в международное преступление, которое в свое время расследовала Британская «Служба борьбы с организованной преступностью» (SOCA)», — отметил Наливайченко.

В заключение лидер «Справедливости» добавил, что он уже направил в Интерпол документы для проведения расследования.

Автор: rvhylnpeae Тэги: Наливайченко Справедливость выборы президент коррупция Оффшор
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый сухпай казахских военных: как они это едят?

TOP-10 недорогих и самых надежных автомобилей

Likee запустило инициативу по защите животных #DanceForAnimal

Фото

Все фото



Онлайн-конструктор FormDesigner.ru усовершенствовал форму онлайн-записи

10 самых дорогих автомобилей, проданных на аукционе в 2019 году

Нижегородская компания выпустила новую спецтехнику на базе Урал-Next, ГАЗон-Next и Садко-Next

Анекдот дня

Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе.

Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы.

Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон...

Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер.

Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз.

Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!

Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигассе!"

Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ