После теракта в Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие

21 марта 2019 14:38 Просмотров: 114 # Прокомментируй Печатная версия
После теракта в Новой Зеландии запретят полуавтоматическое оружие

Реакцией Новой Зеландии на теракты в Крайстчёрче стал запрет на продажу полуавтоматического оружия. В частности, будет запрещена продажа штурмовых винтовок.

После нападения на мечети в Новой Зеландии премьер-министр страны Джасинда Ардерн в четверг, 21 марта, объявила о запрете на продажу полуавтоматического оружия и штурмовых винтовок. Она также заявила о введении переходных мер, которые будут действовать до тех пор, пока соответствующие поправки в закон не вступят в силу.

Кроме того, будут изъяты из обращения приспособления для открытия автоматического огня, такие как скользящие приклады (способ повышения боевой скорострельности самозарядного оружия). "Вскоре в Новой Зеландии будет запрещено любое полуавтоматическое оружие, которое было использовано при террористическом нападении", - сказала Ардерн.

В результате двойного теракта в Новой Зеландии 15 марта погибли 50 человек, в том числе дети. 42 из них убиты в мечети в центре Крайстчёрча, еще восемь - в другой мечети на авеню Линвуд, причем три человека были застрелены вне здания. 21 марта полиция сообщила, что опознаны все 50 жертв нападения.

Ранения получили 50 человек, 36 из них находятся в больницах. Обе мечети расположены на расстоянии примерно пяти километров друг от друга. Преступник снимал нападение скрытой камерой и вел прямую трансляцию в интернете. С момента первой атаки до задержания прошло 36 минут.

Тэги: теракт зеландия Крайстчёрч оружие винтовка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

Если не знаете, что подарить жене на 8 марта - разберите, наконец, ёлку!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ