Неизвестные попытались поджечь мечеть в США

25 марта 2019 16:28 Просмотров: 163 # Прокомментируй Печатная версия
Неизвестные попытались поджечь мечеть в США

Американская полиция расследует предполагаемый поджог одной из мечетей Калифорнии после того, как рядом со зданием было обнаружено граффити, связанное с терактом в Новой Зеландии, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NBC Los Angeles.

Инцидент произошел в воскресенье рано утром в мечети города Эскондидо. Как сообщили в полиции, в момент возгорания в здании находились семь человек. Им удалось самостоятельно с помощью огнетушителя потушить огонь до приезда пожарных.

Как заявил член местного мусульманского сообщества Юсеф Миллер, к счастью, пожар начался до утренней молитвы, и в здании не было много людей.

По данным полиции, подозреваемый в поджоге оставил послание в виде граффити на парковке мечети. Содержание послания не уточняется, однако правоохранительные органы заявили, что оно имеет отношение к теракту в мечетях Новой Зеландии.

"Если это поджог, то это, вероятно, также является преступлением на почве ненависти", - заявил представитель полицейского управления Эскондидо Крис Лик.

Как уточняет телеканал, по данному делу пока не было произведено задержаний.

В двух мечетях Крайстчерча (Южный остров, Новая Зеландия) 15 марта произошла стрельба, в результате которой, по последним данным, погибли 50 человек, еще 50 пострадали. Обвинения в убийстве предъявлены 28-летнему австралийцу Брентону Тарранту, суд продлил его содержание под стражей до 5 апреля.

Тэги: сша религия мечеть ислам поджог Калифорния теракт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Лиза Анохина в проекте «Спасибо за любовь»

Фото

Все фото



К 100-летию со дня рождения Юрия Трофимовича Тимошенко

Выставка арт-объектов «Материя света 2019» будет открыта в Харькове до 27 июля

Cartier представил ювелирную коллекцию Magnitude

Анекдот дня

Матросская тишина , время под вечер. В камере сидят зеки (З), все в татуировках, со шрамами. Тут дверь распахивается, и в камеру влетает старичок (С), дряхлый такой, седой. Ну, зеки на него с интересом смотрят, и спрашиают.
(З) - Дедушка, за что это тебя: ()??? ? ?
(С) - А я, ребятки, приколист!!!
(З) - Да ладно! За это не сажают! А ну покажи, что ты за приколист!
Ну, дед берет веник, макает его в парашу, подходит к двери. Стучится в окошко. Окошко открывается, и тут дед прямо в окошко веником... . .
Слышатся удаляющиеся шаги... . . Через некоторое время раздается топот множества ног. Дверь распахивается, и в камеру влетает куча здоровенных охранников (О) с дубинками... .
(О) - Ну-ка, дедушка, отойди в сторонку... . .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ