В церквях и гостиницах Шри-Ланки произошла серия взрывов

21 апреля 2019 12:22 Просмотров: 195 # Прокомментируй Печатная версия
В церквях и гостиницах Шри-Ланки произошла серия взрывов

В нескольких католических церквях и гостиницах Шри-Ланки утром 21 апреля произошли взрывы, в результате которых погибли 156 человек, еще несколько сотен получили ранения, сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию. Среди погибших как минимум 35 иностранцев.

Местное издание Ada Derana сообщает о 138 погибших, еще 402 человека, по его данным, пострадали. Об этом изданию сообщил директор национальной больницы.

Взрывы прогремели как в столице страны Коломбо, так и в других частях Шри-Ланки. Больше всего жертв в Коломбо, там были атакованы три гостиницы и одна церковь, передает AFP. Ada Derana уточняет, что взрывы произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще несколько десятков человек стали жертвами взрыва в церкви города Баттикалоа на юго-востоке страны. Также есть погибшие при атаке на церковь в городе Негомбо на севере республики. Седьмой взрыв произошел в гостинице в городе Дехивала-Маунт-Лавиния (крупнейший пригород Коломбо).

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена в обращении к гражданам сказал, что был шокирован сообщениями о взрывах, и призвал сохранять спокойствие. Министр финансов страны Мангала Самаравира в сообщении в Twitter назвал взрывы отвратительной попыткой устроить в стране хаос и анархию. Министр экономических реформ Шри-Ланки Харша де Сильва объявил, что правительство во главе с премьером проведет экстренное совещание. Кто может быть причастен к атакам, пока не сообщается. 

В воскресенье, 21 апреля, католики во всем мире празднуют Пасху. По данным AFP, лишь около 6% жителей Шри-Ланки являются католиками, большая часть населения – буддисты.

Шри-Ланка является популярным туристическим направлением, в том числе и у россиян. По предварительным данным, граждан России среди погибших и пострадавших нет. Об этом сообщили Министерство иностранных дел и посольство России на Шри-Ланке.

Тэги: Шри-Ланка терроризм теракт взрывы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Автоистория: Львовский автобусный завод (ЛАЗ)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Новости из Мексики: Мафия расстреляла мэрию, суд и полицию .
Новости из России: Мафия возглавила мэрию, суд и полицию .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ