В церквях и гостиницах Шри-Ланки произошла серия взрывов

21 апреля 2019 12:22 Просмотров: 82 # Прокомментируй Печатная версия
В церквях и гостиницах Шри-Ланки произошла серия взрывов

В нескольких католических церквях и гостиницах Шри-Ланки утром 21 апреля произошли взрывы, в результате которых погибли 156 человек, еще несколько сотен получили ранения, сообщает агентство AFP со ссылкой на полицию. Среди погибших как минимум 35 иностранцев.

Местное издание Ada Derana сообщает о 138 погибших, еще 402 человека, по его данным, пострадали. Об этом изданию сообщил директор национальной больницы.

Взрывы прогремели как в столице страны Коломбо, так и в других частях Шри-Ланки. Больше всего жертв в Коломбо, там были атакованы три гостиницы и одна церковь, передает AFP. Ada Derana уточняет, что взрывы произошли в пятизвездочных отелях Shangri-La, Cinnamon Grand и Kingsbury. Еще несколько десятков человек стали жертвами взрыва в церкви города Баттикалоа на юго-востоке страны. Также есть погибшие при атаке на церковь в городе Негомбо на севере республики. Седьмой взрыв произошел в гостинице в городе Дехивала-Маунт-Лавиния (крупнейший пригород Коломбо).

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена в обращении к гражданам сказал, что был шокирован сообщениями о взрывах, и призвал сохранять спокойствие. Министр финансов страны Мангала Самаравира в сообщении в Twitter назвал взрывы отвратительной попыткой устроить в стране хаос и анархию. Министр экономических реформ Шри-Ланки Харша де Сильва объявил, что правительство во главе с премьером проведет экстренное совещание. Кто может быть причастен к атакам, пока не сообщается. 

В воскресенье, 21 апреля, католики во всем мире празднуют Пасху. По данным AFP, лишь около 6% жителей Шри-Ланки являются католиками, большая часть населения – буддисты.

Шри-Ланка является популярным туристическим направлением, в том числе и у россиян. По предварительным данным, граждан России среди погибших и пострадавших нет. Об этом сообщили Министерство иностранных дел и посольство России на Шри-Ланке.

Тэги: Шри-Ланка терроризм теракт взрывы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2019-2020"

«Титаник» создал воронку времени, и она еще не закрыта

У Києві молодий хлопець Максим Киричко створив вертикальну ферму та заробляє на салатах

Фото

Все фото



Загадки собора Святой Софии в Стамбуле

Мобильное приложение «У войны тоже есть правила» уже скачали 15 000 украинцев

JOSKIN Modulo Advantage: бюджетная цистерна для органических удобрений

Анекдот дня

Учимся с девушкой в одном университете, снимаем пополам квартиру уже почти год. Я стараюсь по дому поддерживать порядок, посуду мою, хавчик готовлю. Стараюсь, так сказать, ради нее и наших отношений. Недавно начал откладывать деньги на покупку кольца.
Вчера лежим, обнимаемся, смотрим фильм.
- Вань, ты такой хороший. Почему у тебя до сих пор нет девушки?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ