На Парубия открыли уголовное дело

7 мая 2019 11:01 Просмотров: 94 # Прокомментируй Печатная версия

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против спикера украинского парламента Андрея Парубия. Об этом в НАБУ сообщили в ответ на информационный запрос журналистов.

В НАБУ подчеркнули, что уголовное производство было открыто по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств председателем Верховной Рады Андреем Парубием, который накануне обсудил инаугурацию с Владимиром Зеленским.

«10.04.2019 уполномоченным лицом Национального бюро на выполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02.04.2019 по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса», — говорится в тексте ответа НАБУ.

Отмечается, что по данному факту сейчас ведется досудебное расследование.

Напомним, 23 апреля в Верховной Раде бывший “регионал”, народный депутат Украины из группы “Возрождение” Валерий Писаренко инициировал сбор подписейдля постановления об отзыве с должности спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

После этого Парубий заявил, что поставит на голосование вопрос о своей отставке только после того, как в качестве спикера подпишет принятый парламентом языковой закон.


Тэги: власть парламент коррупция спикер Парубий
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Rammstein и другие: о чем поет немецкая душа

Лиза Анохина и Яся Дегтярева «оживили» хит «Мелом»

Фото

Все фото



Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Обед с панорамным видом на город: 5 самых лучших ресторанов Таллина

Анекдот дня

- Владимир Владимирович, сколько будет дважды два?
- Буду краток. Вы знаете, буквально на днях я был в Российской
Академии
Наук, провёл беседу со многими учёными, в том числе молодыми, кстати, очень грамотные ребята. Так вот мы обсудили, в частности и данную проблему, поговорили о текущей экономической обстановке в стране; они так же рассказали о своих планах на будущее. Конечно, в первую очередь их волновала проблема востребованности; не менее остро встал и вопрос по ипотечным кредитам, но могу заверить, все эти проблемы решаемы и мы направим все усилия, чтобы решены они были в самом ближайшем будущем.
В том числе это касается и темы, затронутой в вашем вопросе.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ