На Парубия открыли уголовное дело

7 мая 2019 11:01 Просмотров: 172 # Прокомментируй Печатная версия

Национальное антикоррупционное бюро открыло дело против спикера украинского парламента Андрея Парубия. Об этом в НАБУ сообщили в ответ на информационный запрос журналистов.

В НАБУ подчеркнули, что уголовное производство было открыто по факту возможного нецелевого использования бюджетных средств председателем Верховной Рады Андреем Парубием, который накануне обсудил инаугурацию с Владимиром Зеленским.

«10.04.2019 уполномоченным лицом Национального бюро на выполнение постановления следственного судьи Соломенского суда Киева от 02.04.2019 по делу внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 364, ч. 1 ст. 210 Уголовного кодекса», — говорится в тексте ответа НАБУ.

Отмечается, что по данному факту сейчас ведется досудебное расследование.

Напомним, 23 апреля в Верховной Раде бывший “регионал”, народный депутат Украины из группы “Возрождение” Валерий Писаренко инициировал сбор подписейдля постановления об отзыве с должности спикера Верховной Рады Андрея Парубия.

После этого Парубий заявил, что поставит на голосование вопрос о своей отставке только после того, как в качестве спикера подпишет принятый парламентом языковой закон.


Тэги: власть парламент коррупция спикер Парубий
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

- Дим, а может не надо этих, как их, туристов, из Египта возвращать?
- А что, Вов?
- Да понимаешь, их посреди отпуска выдернули домой, не похмелили, куча свободного времени у них осталась, да и насмотрелись они, что и как надо делать с нерадивым правительством... Как думаешь, чем они в свободное время займутся?
- Ты, как всегда, прав. Ну их на фиг...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ