Кокорина с Мамаевым признали виновными

8 мая 2019 15:39 Просмотров: 168 # Прокомментируй Печатная версия
Кокорина с Мамаевым признали виновными

Пресненский районный суд Москвы признал виновными нападающего петербургского футбольного клуба «Зенит» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева. Об этом сообщает РИА Новости.

«Суд установил, что Александр Кокорин, Кирилл Кокорин (младший брат форварда «Зенита» - TRUD.RU), Павел Мамаев и Александр Протасовицкий совершили умышленное нанесение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений», — сказала судья Елена Абрамова.

После этого она продолжила оглашение приговора, зачитывает показания подсудимых и потерпевших, другие материалы дела.

В ходе прений сторон прокурор Светлана Тарасова потребовала приговорить Кокорина к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Для Мамаева педставитель обвинения просила одного года и пяти месяцев заключения.

Другим фигурантам дела — Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому — обвинение просило дать полтора года и год и пять месяцев колонии общего режима соответственно.

Между тем, в феврале Кокорин написал открытое письмо с извинениямиболельщикам, одноклубникам и тренерам. Футболист заверил, что урок он «полностью усвоил, тюрьма этому способствует».

В конце декабря 2018 года портал TRUD.RU сообщал, что следствие поменяло статью Уголовного кодекса РФ, вменяемую Мамаеву, братьям Кокориным и Протасовицкому. Им вменялась ч. 2 ст. 115 (причинение легкого вреда здоровью). При этом в деле осталось обвинение в хулиганстве (ст. 213 УК). Наказание по обеим статьям одинаковое – до двух лет лишения свободы, но статья о легком вреде здоровью считается более тяжкой.

По версии следствия, 8 октября прошлого года Мамаев с Кокориным стали участниками двух драк. Сначала футболисты, а также Кирилл Кокорин и их друзья избили Виталия Соловчука - водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой. Потом в кафе они набросились на руководителя департамента Министерства промышленности и торговли Дениса Пака и главу НАМИ Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь. В полицию они пришли после того, как следствие пригрозило объявить всех в розыск.

Тэги: спорт футбол скандал кокорин мамаев
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Уважаемый Министр образования. Отмени, пожалуйста, написание сочинения «Как я провёл лето». Наша учительница пожилая интеллигентная женщина…

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ