Причиной крушения SSJ в Шереметьево не была техническая неисправность

10 июня 2019 00:20 Просмотров: 66 # Прокомментируй Печатная версия
Причиной крушения SSJ в Шереметьево не была техническая неисправность

Специалисты пока не обнаружили подтверждений тому, что катастрофа Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево произошла из-за неисправности самолета, сообщает ТАСС. Об этом вице-премьер РФ Юрий Борисов рассказал в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Он подчеркнул, что пока нет никаких подтверждений версии о неисправности. «Я не хочу делать никаких предварительных выводов, их сделает комиссия, которая имеет свой взгляд, и предварительное заключение, в принципе, готово. По моей информации, претензий к самолету как к техническому средству нет и даже попадание в него молнии не привело к необратимым последствиям», - заявил Борисов.

Вице-премьер также указал, что в момент катастрофы самолет испытывал очень сильную нагрузку. «Произошел экстраординарный случай. Он по техническому заданию может выдержать перегрузку 3,8g, а было ближе к 6g, это уже не аварийная, а катастрофическая ситуация, ни одна конструкция такого выдержать не может. Не хотелось бы вешать вину на пилотов», - рассказал он.

По словам Борисова, катастрофа произошла из-за совокупности факторов, в том числе и человеческого. «Но претензий к самолету нет. Это говорит о том, что как летательное средство он не вызывает сомнения. В свое время он прошел российскую и европейскую сертификацию, был проведен целый цикл испытаний, в том числе и статических, где снимались ограничения на полеты», - цитирует агентство его слова.

5 мая самолет компании «Аэрофлот» Sukhoi Superjet 100, следовавший в Мурманск, загорелся при аварийной посадке в Шереметьево. В результате катастрофы погиб 41 человек.

Тэги: авиакатастрофа суперджет SSJ100 шереметьево
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



После мощного взрыва в войсковой части в Казахстане, эвакуируют жителей города Арысь

Лето в стиле mindfulness 2.0: новый летний проект от эксперта по фитнесу для ума и управлению стрессом Снежаны Замалиевой

Наутилус на колесах: лимузин из сказки

Фото

Все фото



Невозможное возможно: smart-часы KOSPET Gps Sport покоряют российский рынок

Gagarin Studio сделало Будущее Николаева ярким и солнечным!

Институт им. Н.М. Амосова, Vodafone и MedBrama запустили программу домашней телемедицины

Анекдот дня

Парень с девушкой приходят в кафе.
Девушка:
- Я буду карпаччо, роллы с черной икрой, лобстеры и мартини с соком.
Парень:
- Ни хрена ты разбогатела, а я буду кофе!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ