Евросоюз осудил власти Беларуси за применение смертной казни

17 июня 2019 02:01 Просмотров: 86 # Прокомментируй Печатная версия
Евросоюз осудил власти Беларуси за применение смертной казни

Продолжающееся применение смертной казни противоречит международным обязательствам Беларуси, отметили во внешнеполитической службе ЕС. 

Евросоюз призвал власти Беларуси ввести мораторий на смертную казнь. Заявление,опубликованное внешнеполитической службой ЕС в пятницу, 14 июня, выпущено в связи с казнью Александра Жильникова, осужденного за убийство. О судьбе другого фигуранта дела, Вячеслава Сухарко, в настоящий момент ничего неизвестно, в ведомстве предполагают, что его приговор "с высокой долей вероятности" также был приведен в исполнение.

Евросоюз выражает искреннее сочувствие друзьям и родственникам жертв, но в то же время решительно выступает против смертной казни при любых обстоятельствах, подчеркивается в заявлении. По словам представителя внешнеполитической службы ЕС Майи Косьянчич, продолжающееся применение смертной казни противоречит международным обязательствам Минска. Беларусь остается единственной страной в Европе, в которой по-прежнему применяется высшая мера наказания.

В декабре 2015 года Жильников и Сухарко совершили двойное убийство в Минске. Позже выяснилось, что они также причастны к убийству мужчины, произошедшему ранее. Изначально Жильников получил пожизненный срок, но после рассмотрения в суде апелляционной жалобы приговор был заменен смертной казнью.

Тэги: евросоюз европа беларусь смертная казнь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Анекдот дня

Нашла где растет валерьяна. Выкопала. Вымыла и метелку из надрезанных корней повесила на забор соседу, у которого шавка тупая и постоянно лает.
Теперь у меня зрелище. Толпы кошек-наркоманов идут, как зомби, а собака сходит с ума. Жду, когда падла охрипнет, или хозяин ее пристрелит!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ