Члены РАН призвали Путина реформировать «репрессивное» законодательство о наркотиках

19 июня 2019 15:27 Просмотров: 247 # Прокомментируй Печатная версия
Члены РАН призвали Путина реформировать «репрессивное» законодательство о наркотиках

Академики и члены-корреспонденты Российской академии наук (РАН) обратились к российскому президенту Владимиру Путину с призывом радикально реформировать систему уголовного преследования по делам, связанным с наркотиками.

Текст обращения, подписанного 14 академиками, 21 членами-корреспондентами и шестерыми профессорами РАН, появился на сайте академического клуба «1 июля». По мнению авторов письма, только в случае серьезного реформирования атинаркотического законодательства и работы правоохранителей «будет возможно наладить эффективную борьбу с одной из самых страшных общественных угроз — распространением наркотиков — и ограничить злоупотребления в этой области».

Попутно представители РАН призвали пересмотреть все уголовные дела, возбужденные по статьям 228 («Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств...»), 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств...») и 229 УК РФ («Хищение либо вымогательство наркотических средств...»).

Ранее с аналогичной инициативой в личном порядке выступил академик РАН, главный гематолог России и бывший министр здравоохранения Андрей Воробьев. Как отметил 90-летний заслуженный врач, громкое дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова «вновь поставило вопрос о репрессивной наркополитике», в связи с чем академик призвал Путина радикально пересмотреть законодательство в данной области. 

Тэги: власть президент путин законодательство наркотики скандал
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Однажды некий погонщик ослов обратился к Ходже Насреддину:
- О, мудрейший, объясни мне одну вещь, иначе я сойду с ума. Мне дали десять ослов для перегонки в другой город, и я отправился в путь. Перед дорогой я их пересчитал, их было 10. Я сел на осла и мы поехали. По дороге я решил вновь пересчитать ослов, и, к моему ужасу, их стало девять. Тогда я решил сделать привал, спешился, и снова пересчитал свое стадо, их вновь было десять! С облегчением я вновь тронулся в путь, но когда решил снова пересчитать ослов, их опять было девять! И так каждый раз и всю дорогу, в пути их всегда 9, а на привале 10. Взгляни сам, о Насреддин, и скажи, сколько ты здесь видишь ослов?
- Одиннадцать.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ