Фонд Дятлова попросил возобновить расследование гибели группы

2 июля 2019 05:40 Просмотров: 91 # Прокомментируй Печатная версия
Фонд Дятлова попросил возобновить расследование гибели группы

Фонд памяти группы Дятлова обратился в Следственный комитет РФ с просьбой возобновить следствие по факту гибели девяти туристов на Северном Урале 60 лет назад. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу фонда Юрия Кунцевича.

«Обращаемся к вам с просьбой провести расследование уголовного дела, которое было без номера, о гибели туристов-лыжников зимой 1959 года в районе горы Отортен на севере Урала. Пока еще живы свидетели, участники поиска тех лет, пока еще хранятся вещественные доказательства», – говорится в обращении.

Кунцевич уточнил, что заявление о возобновлении следственных действий адвокат фонда передал сегодня, 1 июля, в приемной СКР. По его словам, заявление подписали члены группы памяти Дятлова, Русское географическое общество, родственники погибших туристов и исследователи. Он уточнил, что Следственный комитет должен дать ответ в течение месяца.

В конце февраля портал TRUD.RU сообщал, что сотрудники СКР провели экспертизу хода расследования гибели туристов из группы Игоря Дятлова. Они смогли установить предположительные причины гибели людей еще в 2015 году. Криминалисты пришли к выводу, что ты, не имевшие опыта походов такого уровня сложности, допустили роковой промах при выборе места последней ночевки на склоне горы.

Тэги: мистика потустороннее паранормальное духи перевал дятлова фонд дятлова
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Мария Петровна записалась на прием к совсем молоденькому доктору, только что из института. Через минуту Мария Петровна выскочила из кабинета и с диким криком и понеслась по коридору. Навстречу ей шел пожилой врач. Он остановил ее и спросил в чем дело. Когда он вошел в кабинет молодого врача, вид у него был суровый:
- Ты что это себе позволяешь, Марии Петровне пошел 56-ой год, у нее взрослая дочь, внуки, а ты ей говоришь, что она БЕРЕМЕННА!
Молодой врач ответил:
- Но икота-то у нее сразу прошла!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ