У аварии подлодки в Баренцевом море нашлись свидетели

4 июля 2019 10:54 Просмотров: 195 # Прокомментируй Печатная версия
У аварии подлодки в Баренцевом море нашлись свидетели

Интернет-издание «СеверПост» нашло очевидцев аварийного всплытия в Баренцевом море научно-исследовательского глубоководного аппарата Военно-морского флота России. Ими оказались поморские рыбаки.

«Мы вечером шли в сторону Кильдина (остров в Баренцевом море, в полутора километрах от Мурманского берега Кольского полуострова – TRUD.RU). И тут, где-то в полдесятого вечера, всплывает подлодка. Прямо полностью всплывает. Никогда в жизни такого не видел. На палубе люди бегают, суетятся», - рассказал рыбак.

По словам очевидца, его судно зашло в одну из многочисленных бухт, откуда он и его напарники наблюдали за происходившим.

Они сообщил, что почти сразу к лодке подошел военный корабль и два буксира. Около 23.00 субмарина ушла.

По словам рыбака, потом они спросили у военных, что произошло. «Сказали: лодка всплыла около Уры (крупная губа на Мурманском берегу Баренцева моря – прим. ред.), без оговариваемых причин, ее потом в Кольскую оттащили», - говорит очевидец.

По словам рыбака, потом ему и его товарищам рассказали, что «кто-то видел, как в Уре выгружали тела».

Источники издания в военных кругах рассказали, что рыбаки видели атомную подводную лодку «Подмосковье», на борту которой размещена глубоководная станция АС-31 — «Лошарик».

Ранее портал TRUD.RU сообщал о том, что некоторые подробности ЧП раскрыл министр обороны Сергей Шойгу.

Тэги: авария аварийное всплытие подлодка глубоководный аппарат глубоководная станция АС-31 Лошарик
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Директор компании вызывает секретаршу и сообщает ей: «Давай поедем на неделю заграницу. Собери вещи». Секретарша по приходу домой сообщает эту новость мужу: «Дорогой, я уезжаю с шефом «в командировку» на неделю, тебе придется позаботиться о себе самому». Её муж звонит своей любовнице: «Моя жена уезжает на неделю, давай проведем это время вместе» Любовница звонит своему ученику, которому преподает частные уроки математики: «Я буду занята, очень много работы, так что на неделю уроки отменяются».. Довольный мальчик звонит своему дедушке: «Дедуль, у меня всю неделю не будет занятий, т..к. учительница будет занята. Давай проведем всю неделю вместе». Дедушка (директор компании) снова звонит своей секретарше: «На этой неделе внук просит провести с ним время. Поездка отменяется. Поедем позже» Секретарша звонит своему мужу и говорит: «Шеф занят на этой неделе, мы отложили командировку» Муж звонит любовнице: «Не получится на этой неделе встретиться, жена отменила поездку» Люб
овница звонит ученику: «Занятия на этой неделе будут как обычно» Ученик звонит дедушке: «Дедуль, учительница говорит, что на этой неделе уроки будут как обычно. Я не смогу составить тебе компанию» Дедушка звонит своей секретарше: «Не беспокойся, мы поедем на этой неделе. Собирай вещи»

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ