В правительстве Украины начались обыски по делу о хищении оборонных денег

23 июля 2019 22:24 Просмотров: 181 # Прокомментируй Печатная версия
В правительстве Украины начались обыски по делу о хищении оборонных денег

Ранее представители команды нового президента обещали, что «посадки будут», а сам Зеленский принес в Раду расширенный и ужесточенный закон о люстрациях 

Обыски и выемка документов проводятся в понедельник, 22 июля в кабинетах министров Украины, Госпогранслужбы, Государственной фискальной службы и государственного предприятия «Спецтехноэкспорт». Следственные мероприятия ведутся в рамках уголовного дела о хищении 6 миллионов долларов при заключении контракта между предприятием «Укроборонпрома» и иностранной компанией, сообщает «Интерфакс».

В апреле нынешнего года Иван Апаршин, член команды нынешнего президента республики Владимира Зеленского, а в прошлом сотрудник министерства обороны, рассказал о планах нового государственного лидера навести порядок в сфере оборонных закупок и наказать виновных в хищениях, которые были совершены в предыдущие годы. Апаршин опубликовал в своем блоге на сайте «Обозреватель» статью с говорящим названием: «Посадки будут!».

Сам Зеленский 12 июля представил Верховной Раде законопроект о люстрациях – законодательном ограничении прав бывших руководителей и госчиновников. Законопроект предполагает полный запрет на участие в управлении государством для экс-президента Украины, спикера Рады и его заместителей, а также премьер-министра, первого вице-премьера, вице-премьера, руководителей Нацбанка Украины, генпрокурора, главы СБУ, секретаря СНБО и его заместителей, главы администрации президента и других республиканских и региональных руководителей. Также под люстрации должны попасть все народные депутаты, имевшие мандаты с 2014 по 2019 годы, и все члены правительства. 

Тэги: коррупция хищения Укроборонпром Спецтехноэкспорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Рыбу-монстра с «человеческим лицом» сняли на видео в Китае

Фото

Все фото



#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

С полным аншлагом в минувшие выходные прошел музыкальный спектакль Варвары «Лен»

Анекдот дня

Едут в одном купе негр и еврей. Негр разворачивает газету на иврите и начинает ее внимательнейшим образом читать. Еврей некоторое время в состоянии полной фрустрации все это созерцает и наконец выдает:
- Я, конечно, дико извиняюсь, но Вам шо мало, шо Вы негр?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ