В правительстве Украины начались обыски по делу о хищении оборонных денег

23 июля 2019 22:24 Просмотров: 285 # Прокомментируй Печатная версия
В правительстве Украины начались обыски по делу о хищении оборонных денег

Ранее представители команды нового президента обещали, что «посадки будут», а сам Зеленский принес в Раду расширенный и ужесточенный закон о люстрациях 

Обыски и выемка документов проводятся в понедельник, 22 июля в кабинетах министров Украины, Госпогранслужбы, Государственной фискальной службы и государственного предприятия «Спецтехноэкспорт». Следственные мероприятия ведутся в рамках уголовного дела о хищении 6 миллионов долларов при заключении контракта между предприятием «Укроборонпрома» и иностранной компанией, сообщает «Интерфакс».

В апреле нынешнего года Иван Апаршин, член команды нынешнего президента республики Владимира Зеленского, а в прошлом сотрудник министерства обороны, рассказал о планах нового государственного лидера навести порядок в сфере оборонных закупок и наказать виновных в хищениях, которые были совершены в предыдущие годы. Апаршин опубликовал в своем блоге на сайте «Обозреватель» статью с говорящим названием: «Посадки будут!».

Сам Зеленский 12 июля представил Верховной Раде законопроект о люстрациях – законодательном ограничении прав бывших руководителей и госчиновников. Законопроект предполагает полный запрет на участие в управлении государством для экс-президента Украины, спикера Рады и его заместителей, а также премьер-министра, первого вице-премьера, вице-премьера, руководителей Нацбанка Украины, генпрокурора, главы СБУ, секретаря СНБО и его заместителей, главы администрации президента и других республиканских и региональных руководителей. Также под люстрации должны попасть все народные депутаты, имевшие мандаты с 2014 по 2019 годы, и все члены правительства. 

Тэги: коррупция хищения Укроборонпром Спецтехноэкспорт
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

Фото

Все фото



АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

МГУ против ХГИК: кто победит в «Битве университетов» в приложении Likee?

Анекдот дня

- Алло! Стасик, давненько я тебе не звонил. Как сессия? На второй курс перешел? Почему не можешь говорить? Стоишь на посту с автоматом? Ничего себе!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ