Пьянство за рулем обойдется в 20 000 гривен

25 июля 2019 17:47 Просмотров: 254 # Прокомментируй Печатная версия
Пьянство за рулем обойдется в 20 000 гривен

19 июля 2019 Скадовский районный суд Херсонской области признал виновным водителя в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью четвертой статьи 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (Употребление водителем транспортного средства после дорожно-транспортного происшествия с его участием алкоголя до проведения уполномоченным лицом медицинского осмотра с целью установления состояния алкогольного опьянения), применил к нему административное взыскание в виде штрафа в размере 20 400 грн. и лишил права управления транспортными средствами сроком на три года.

Как сообщается на сайте суда, согласно пункту 2.10.е Правил дорожного движения в случае причастности к ДТП водитель обязан, в частности, к проведению медицинского осмотра не употреблять без назначения медицинского работника алкоголя, наркотиков, а также лекарственных препаратов, изготовленных на их основе (кроме тех, входящих в официально утвержденный состав аптечки). Нарушение этой нормы влечет ответственность, предусмотренную частью четвертой статьи 130 КУоАП.

В суд поступил протокол об административном правонарушении в отношении водителя, который 26 апреля 2019 попал в ДТП после чего, до проведения уполномоченным лицом медицинского осмотра с целью установления состояния алкогольного опьянения, употреблял алкоголь (самогон).

Также материалы дела свидетельствуют о том, что 28 декабря 2018 этот водитель был лишен права управления на один год за совершение правонарушения по части первой статьи 130 КУоАП, поэтому в день ДТП он руководил без водительского удостоверения.

В судебном заседании водитель свою вину признал полностью, чистосердечно раскаялся и пояснил, что в тот день он двигался на автомобиле Opel по автодороге Красное-Скадовск, при обгоне автомобиля у него лопнула пружина, он не справился с управлением, слетел с дороги и столкнулся с деревом. В результате ДТП получил телесные повреждения и для того, чтобы снять стресс после ДТП выпил 0,5 л. самогона.

Суд, исследовал все обстоятельства и материалы дела и назначил наказание, предусмотренное частью 4 статьи 130 КУоАП, учитывая личность правонарушителя, чистосердечное раскаяние, что является обстоятельством, смягчающим наказание и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Кроме штрафа правонарушителю придется оплатить и судебные расходы в размере 384 грн. 20 коп.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение 10 дней.

С текстом постановления можно ознакомиться в Едином государственном реестре судебных решений, осуществив поиск по номеру дела 663/2100/19.

Как сообщалось ранее, Скадовским районным судом Херсонской области подготовлено обобщение по рассмотрению права об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст.130 КУоАП за 2018. Обобщением было установлено, что в 2018 году было взыскано 642 600 грн. с 61 водителя, которые привлекали к ответственности за совершение правонарушений, ответственность за которые предусмотрена статьей 130 КУоАП.

Тэги: автоправо пяный водитель Пьянство за рулем штраф
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Мощнейшую автокрановую установку с грузоподъемностью 50 тонн выпустили на «АвтоКрАЗе»

Новый грузопассажирский УАЗ «Профи» станет альтернативой устаревшей «буханке».

Уникальный пикап ГАЗ-21 отреставрировали и стилизовали под такси (фото)

Анекдот дня

Вчера каталась на лошади... Сегодня правая рука натерта поводьями, и ноги вместе не сводятся...
Вопрос: кто... на работе мне поверит.., что я вчера каталась на... лошади?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ