Дело о психиатре-убийце рассматривается в Броварском суде Киева уже 4 год

6 августа 2019 23:41 Просмотров: 116 # Прокомментируй Печатная версия
Дело о психиатре-убийце рассматривается в Броварском суде Киева уже 4 год

1 августа 2019 в Броварском суде Киева прошло очередное заседание по делу об умышленном групповом убийстве адвоката Юрий Игнатенко. Главный обвиняемый – врач-психиатр В. Спиридонов

Юрий Игнатенко исчез 19 марта 2015 года, уехав из офиса на деловую встречу. Спустя два дня его изуродованное тело нашли близ села Рожны в Броварском районе Киева. 18 марта Юрий Владимирович выиграл судебный процесс, в котором защитил от квартирных аферистов права пожилой женщины на жилье. Через два дня после обнаружения тела, полиция задержала четырех подозреваемых. Одним из них оказался известный в Киеве психиатр Виктор Спиридонов.

Следствие установило, что в убийстве участвовали четыре человека. Сам психиатр Виктор Спиридонов, его зять Дмитрий Грубый и два несовершеннолетних студента: Цыганенко и Котяш. Мотивом преступления стала квартира пенсионерки Валентины Андреевны (имя изменено) право собственности которой и защитил Юрий Игнатенко.

Квартира изначально принадлежала сыну пенсионерки. После его внезапной кончины, Валентина Андреевна попыталась вступить в права собственности, но на них вдруг стала претендовать квартирантка. Он якобы была в гражданском браке с покойным, при этом старше него на 36 лет.

Квартирантка подала иск с требованием признать факт семейного проживания с сыном пенсионерки и право собственности на квартиру. За пожилую женщину вступился адвокат Юрий Игнатенко. Суд квартирантка проиграла, но подала апелляцию, и суд ответил на апелляцию положительно. С этим решением на руках аферистка успела продать квартиру жене психиатра Спиридонова.

За это время на Валентину Андреевну и ее мужа в их собственной квартире нападали неизвестные. Стариков обкололи психотропными препаратами и угрожали расправой, если они не уймут своего адвоката. Но Игнатенко не отступил и суд выиграл. Потерявшая за это время мужа, уставшая от преследований пенсионерка, решает продать свой дом и уехать. Юрий Игнатенко помогает ей в этом процессе. В день трагедии в 16:00 он выезжает на встречу с потенциальными покупателями. Но ими оказывается преступная группа, собранная психиатром Виктором Спиридоновым.

Как выяснило следствие, Спиридонов пригласил Игнатенко в свою машину, якобы поехать смотреть дом. Немного отъехав, Спиридонов ударил его в лицо и начал избивать прямо в машине. К нему подключились подельники. Адвоката избивали в машине, потом сбросили в кювет и там пытали. Избитого и истекающего кровью Юрия Игнатенко затащили в машину Спиридонова, отвезли в район села Рожны и там добили…

Виктор Спиридонов известен тем, что в 2008 году баллотировался в мэры Киева. Выборы проиграл и позже подавал в суд на Леонида Черновецкого, обвиняя его в подкупе избирателей. Суд проиграл. Выступал в политических программах, был на ТВ в качестве психиатра и участвовал в телешоу. Но мало известен факт его прошлой судимости за умышленное убийство. Двоих человек Спиридонов вывез в лес, пытал и одного задушил. Эксперты установили одинаковый почерк этих убийств. Место совершения преступления, предмет преступления, способ его совершения и мотив преступления имеют точное сходство. В основе лежит материальный спор на крупную сумму.

Тогда суд признал Спиридонова виновным, и дал 12 лет лишения свободы, но апелляционный суд решил, что похищение и умышленное убийство на самом деле были смертью по неосторожности. Спиридонов отсидел всего несколько лет. И вот сегодня мы вновь имеем его на скамье подсудимых в качестве обвиняемого в тщательно спланированном убийстве человека с целью получить личную материальную выгоду.

Это дело из-за его затяжного суда на днях осветил в своем фейсбуке известный военный эксперт, блогер и журналист Алексей Арестович.

Президент ГКПЧ Украины Анастасия Вилинская прокомментировала ситуацию цитатой из материалов документального фильма «Психиатрия: индустрия смерти».

Существует лишь одна страсть, которая является настоящей мотивацией психиатрической индустрии – деньги. Каждое психиатрическое решение: насильственное помещение в больницу, психиатрическая хирургия и электрошок, накачивание наркотиками детей и целых народов – все это делалась не потому, что могло принести пользу, а лишь потому, что все эти действия представляли собой новые способы получения инвестиций.

И не такая уж случайность, что среди тех, кто практикует в этой, ориентированной на прибыль, индустрии (то есть, среди психиатров), чрезмерно велико число тех, кто признан виновными в совершении преступлений; их больше чем в других областях имеющих отношение к здравоохранению.

Анализ более 800 приговоров психиатров, психологов и психотерапевтов за шестилетний период показал, что 43 % были осуждены за мошенничество, кражи и растрату, 32 % – за сексуальные преступления, 7 % – за насилие над пациентами и жестокое обращение, 6 % – за преступления связанные с наркотиками и 6 % – за умышленное и не умышленное убийство.

Этот случай, регулярные обращения в ГКПЧ пострадавших и тех, кто ищут защиты от психиатрии, служат еще одним подтверждением, что вся система психиатрии требует самых решительных реформ и пристального внимания правосудия.

На фото: Юрий Игнатенко (из семейного альбома)


Автор: MyRights Тэги: психиатр убийство суд спиридонов адвокат Юрий Игнатенко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

ЖЕНЩИНАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ
1. Сегодня утром пока красилась, 5 раз в обморок падала от своей красоты...
2. Когда уже научатся проводить свет в женские сумки? ? очень надо!!!
3. Мы бабы сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно…
4. Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
7. Он ест - я готовлю, он носит - я стираю, он разбрасывает - я убираю. И что бы я без него делала-то...
8. Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
9. Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
10. Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
11. Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
12. Женщина должна принадлежать тому мужчине, который решит все её проблемы, а не создаст новые.
13. Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
14. В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
16. Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ