Гонтарева и Филатов обвиняются в расхищении 150 000 000

7 августа 2019 02:00 Просмотров: 96 # Прокомментируй Печатная версия
Гонтарева и Филатов обвиняются в расхищении 150 000 000

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что его заместитель признал достаточными доказательства, чтобы объявить подозрения экс-главе Нацбанка Валерии Гонтарева и экс-замглаве Администрации президента Алексею Филатову в деле о расхищении 150 млн грн при сделке Аграрного фонда и одного из банков. Об этом во вторник, 6 августа, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. 

"К сожалению, тогда, как я считаю, в силу максимальной политизации момента, выборов, было несоблюдение процедуры. Все эти дела были переданы в другое управление, были проанализированы, старшим группы прокуроров был назначен теперь уже мой заместитель Сергей Николаевич Кизь, и Кулик и его команда показывали все доказательства, которые, по его мнению, свидетельствуют о возможности подписания подозрения", - сказал Луценко. 

"Кизь усматривает достаточность доказательств, собранных группой Кулика. Поэтому подозрение получит человек, который непосредственно ставил свою подпись на документах брокерского характера, господин Стеценко, заместитель группы ICU, госпожа Гонтарева как руководитель ICU, и господин Филатов как адвокат, который обслуживал эту сделку. В случае если подозрение будет дополнено всеми необходимыми достаточными доказательствами, дело будет передано в суд", - рассказал генпрокурор, отметив, что эти три гражданина вызваны к следователю для уведомления о подозрении. "Если они не придут, подозрения пойдут другим путем - через почту на адрес проживания", - добавил он.

Как считает следствие, брокерская фирма ICU использовалась в сделке между государственным "Аграрным фондом" и "Брокбизнесбанком" олигарха Сергея Курченко, в результате чего были разворованы деньги "Аграрного фонда".

Напомним, 6 августа стало известно, что Генпрокуратура снова вызывает на допрос Валерию Гонтареву и Алексея Филатова как подозреваемых по делу беглого олигарха Сергея Курченко.

Как сообщалось, 28 марта ГПУ сообщила о завершении расследования против беглого олигарха Сергея Курченко. В то же время, прокурор в этом деле Константин Кулик выдвинул подозрения, в том числе, представителям окружения президента Петра Порошенко. В Генпрокуратуре опровергли эту информацию, заявив, что эти сообщения о подозрении произвели с нарушением законодательства. В Администрации президента заявили, что считают эти сообщения провокацией Коломойского.

Тэги: коррупция расхищение Нацбанк Брокбизнесбанк Гонтарева Филатов Курченко
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Анекдот дня

Мы всем офисом решили бороться с матершиной. Поставили копилку, за каждое матерное слово договорились кидать по 10 рублей. Вчера пришёл Сергей, молча положил в копилку 200 рублей и рассказал, что произошло на его объекте, и чем вызвана задержка в сроках. А мы, пока слушали, добавили 50 рублей на комментариях.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ