Полиция в ФРГ будет называть происхождение предполагаемых преступников

28 августа 2019 01:51 Просмотров: 74 # Прокомментируй Печатная версия
Полиция в ФРГ будет называть происхождение предполагаемых преступников

Профсоюз полицейских поддержал намерение земельного МВД в Дюссельдорфе обязать полицию указывать национальность подозреваемых, профсоюз журналистов выступил против.

Профсоюз немецких полицейских поддержал планы МВД Северного Рейна - Вестфалии обязать правоохранительные и следственные органы называть в пресс-релизах происхождение или национальность предполагаемых преступников. Поправки к правилам работы с общественностью внесут ясность и повысят гарантии соблюдения правового порядка, заявил во вторник, 27 августа, в Дюссельдорфе глава земельного подразделения Немецкого профсоюза полицейских Эрих Реттингхаус (Erich Rettinghaus).

По его словам, указание происхождения или национальной принадлежности подозреваемых будет препятствовать распространению слухов и лишит благодатной почвы для деятельности экстремистских групп.

Профсоюз журналистов критикует

В свою очередь Немецкий профсоюз журналистов (DJV) раскритиковал планы МВД Северного Рейна - Вестфалии. Председатель земельного отделения DJV Франк Штах (Frank Stach) напомнил, что журналисты сами несут ответственность за принятие решения о том, следует ли упоминать в конкретном случае о национальности предполагаемого злоумышленника. "Правила публикации данных о происхождении подозреваемых и преступников четко прописаны в Кодексе журналистов", - заявил он агентству epd.

26 августа стало известно о том, что МВД самой крупной федеральной земли ФРГ намерено выпустить приказ, обязывающий следствие всегда называть происхождение подозреваемых в совершении преступлений. В настоящее время готовятся поправки в правила работы с общественностью и СМИ для полицейских, сообщил представитель ведомства агентству epd. 23 августа пресс-служба дюссельдорфской полиции начала называть в своих заявлениях национальность подозреваемых.

Соответствующие положения немецкого Кодекса журналистов были изменены два года назад. Поводом стала критика освещения в СМИ событий новогодней ночи 2016 года в Кельне, когда сексуальным домогательствам подверглись сотни женщин. Согласно рекомендации 12.1, условием для указания национальности подозреваемых в совершении преступлений является "обоснованный общественный интерес". Ранее таким условием являлось "оправданное отношение к делу".

Тэги: криминал преступность преступление германия Профсоюз полицейских
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Бизнес-инвестор Руслан Сухий о недвижимости миллиардера Оскара Хартманна

PlayStation устроила сразу несколько распродаж отличных игр

Супермост Филатова открыт досрочно!!!

Фото

Все фото



5ая международная логистическая конференция АСЕХ прошла на волнах Балтийского моря

Indian представил новые мотоциклы Scout Bobber20 и Scout 100th Anniversary

Бренды «Чернігівське» и «Село і люди» поддержали третий забег Legion Run Kyiv 2019

Анекдот дня

Выходной. Воскресенье. Наша соседка через дорогу роется в огороде. Ее соседка по дому, тоже в огороде. Вот соседка по дому походит к ограде и говорит:
- Танька, слушай, я что узнала вчера, Колька то у тебя к Ольге Пронской ходит, сама видела.
Танька немного подумала и отвечает:
- Ну и ходит, и что? А ты будешь пи@деть и тебя вые@ет.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ