КБ «Южное» уклонялось от уплаты налогов — Дегтярев признан судом виновным

1 октября 2019 22:30 Просмотров: 123 # Прокомментируй Печатная версия
КБ «Южное» уклонялось от уплаты налогов — Дегтярев признан судом виновным

Внеплановая фискальная проверка государственного предприятия КБ «Южное» выявила грубые нарушения налогового учета. А именно — за период с января 2015 по сентябрь 2017 года систематически завышалось отрицательное значение разницы между суммой налоговых обязательств и суммой налогового кредита текущего отчетного периода, в результате чего бюджет недополучил от КБЮ средства в размере 733 659,00 гривен. По результатам проверки дело было передано в суд.

Руководитель КБ «Южное» Александр Дегтярев подал ходатайство с прошением о рассмотрении дела без его участия, а также о закрытии производства ввиду отсутствия состава правонарушения. Дегтярев мотивировал тем, что Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы Украины не предоставил доказательств осуществления ГП КБ «Южное» согласованных со своими контрагентами действий, направленных на создание искусственных условий для получения незаконной налоговой выгоды. Суд отклонил ходатайство, признав утверждения Дегтярева основанными лишь на несогласии с результатами проведенной проверки и предоставленными доказательствами.

Основываясь на результатах проверки ГФС ГП КБ «Южное», и выявленных в ее ходе нарушений порядка ведения налогового учета на общую сумму 733 659,00 гривен, зафиксированных в соответствующем акте проверки, суд постановил признать гендиректора КБ «Южное» Александра Дегтярева виновным в совершении административного правонарушения и наложить на него административное взыскание в виде штрафа. Решение вступило в силу 02.01. 2019 года.

Это не первое судебное разбирательство, в котором фигурирует одиозный глава КБ «Южное».

В 2016 году руководитель ГКАУ Любомир Сабадош отстранил Александра Дегтярева от занимаемой должности в связи с низкой результативностью и убыточностью КБ «Южное», связанных с провалом международного проекта ракетного комплекса «Циклон-4». В результате разрыва контракта с Бразилией, Украина понесла огромные финансовые и репутационные потери. ГПУ завела дело по факту растраты государственных денег в размере 47 млн. гривен на страхование ракеты-носителя. Дегтяреву было предложено вернуться на должность главного конструктора предприятия, однако, он отказался и опротестовал решение ГКАУ в суде. В результате украинская Фемида признала увольнение незаконным и обязала незамедлительно восстановить Дегтярева в должности.

Спустя два месяца, 22 июля 2016 года, Кабмин уволил Любомира Сабадоша с поста руководителя ГКАУ без объяснения причин, а на его место назначил абсолютно лояльного к Дегтяреву и ранее работавшего под его руководством Павла Дегтяренко.

В феврале 2018 года усилиями Дегтяренко зарплата Дегтярева выросла до 5.5 млн грн. в год. При этом, КБ «Южное» до сих пор остается убыточным, а сам Дегтярев – фигурантом уголовных дел по факту нецелевого использования бюджетных средств.

Автор: rvhylnpeae Тэги: кб южное космос украина
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ленинградская песня

Группа «Балаган», Наталия Иванова и певец Даниил Иванов записали новую песню «Не придумывай»!

Депутата Копейку назначили заместителем директора «Николаевоблтеплоэнерго»

Фото

Все фото



Чи треба православним святкувати Різдво 25 грудня?

#BUTFLY – проект 8-ой Московской международной биеннале современного искусства

Компания OTIS представила новый дизайн лифтов Ambiance

Анекдот дня

- Если в случае войны руководство стран должно было бы воевать на поле боя в первых рядах, то хрен кого удалось бы заставить развязать войну.
- А еще лучше, что бы только они и воевали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ