Как поступать в случае кражи смартфона

22 октября 2019 08:52 Просмотров: 179 # Прокомментируй Печатная версия
Как поступать в случае кражи смартфона

Руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества Антон Куканов рассказал, что нужно делать в случае кражи смартфона.

Ля начала, по словам Куканова, имеет смысл позвонить на свой номер с другого телефона. Есть надежда, что владелец смартфона просто где-то его оставил, его найдут и ответят.

Если ответа нет, можно отследить местоположение смартфона, воспользовавшись функцией «Найти телефон». Для этого владельцам устройств на операционной системе Android следует открыть страницу android.com/find и войти в свой аккаунт Google. Далее нужно выбрать нужное устройство и отметить его как потерянное. После этого на карте появится информация, где находится устройство.

Владельцам гаджетов на iOS все нужно зайти в приложение «Локатор» (iOS 13 и новее) / «Найти iPhone» (iOS 12 и старше) или перейти на сайт iCloud.com, который позволяет отслеживать устройство.

Кроме того, на смартфоне можно удаленно стереть всю информацию. Это можно сделать в том же сервисе, где отслеживалось устройство. При этом после этого шага определить местонахождение устройства с помощью функции «Найти iPhone» будет невозможно.

Также следует обратиться к оператору связи для того, чтобы заблокировать сим-карту телефона. Если этого не сделать сразу, вор сможет воспользоваться быстрыми переводам из СМС и вывести с вашего счета средства.

Кроме того, необходимо заблокировать банковские карты, которые привязаны к потерянному устройству. Для этого придется связаться с банками.

Не помешает проверить свои аккаунты с других устройств на наличие попыток входа и воспользоваться функцией завершения сеансов на всех устройствах во избежание риска лишиться своих аккаунтов.

Некоторые страховые компании за определенную плату готовы возместить ущерб от кражи телефона. Для этого нужно написать заявление в полицию по месту кражи и предоставить документы, подтверждающие обращение, а также, если потребуется, постановление о возбуждении уголовного дела.

Следует помнить, что кражей смартфона неприятности не заканчиваются. Владелец рискует получить много проблем – от хищения денег до утечки данных и персональной информации.

Главная рекомендация, которую дает Центр цифровой экспертизы Роскачества – не концентрировать всю свою жизнь в одном устройстве.

Тэги: кража смартфон кража смартфона
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Семинар по философии. Преподаватель объясняет разницу между материей и сознанием:

- Сознание не обладает протяжённостью. Нам не может прийти мысль на 15 сантиметров. И мы не можем подумать на 2 килограмма!

Студент:

- А сообразить на поллитра - запросто!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ