Виталия Кличко и двух его заместителей заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств

7 ноября 2019 01:47 Просмотров: 138 # Прокомментируй Печатная версия
Виталия Кличко и двух его заместителей заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств

Мэра Киева заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении мэра Киева и главы Киевский городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко и двух его заместителей.

Как сообщает новостное агентство «Украинские новости», речь идет о государственной измене и хищении денег. По требованию Высшего антикоррупционного суда НАБУ внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

В частности, в суд поступило заявление о бездействии НАБУ в расследовании возможных правонарушений Кличко и его замов, в том числе по части 1 статьи 111 («Государственная измена»), а также результаты рассмотрения заявлений о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройке и незаконной реконструкции жилых и нежилых зданий в Киеве.

Ранее депутаты Киевского городского совета заподозрили Кличко в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста. Кроме того, депутаты подозревают Кличко в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет казны столицы в особо крупных размерах.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока думает насчет увольнения Виталия Кличко с поста главы КГГА, но считает, что эта функция и функция мэра Киева должны быть разделены.

А в начале августа лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Виталия Кличко объединить усилия для противодействия политике Зеленского, которую он назвал «зеленой чумой».

Виталий Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, пост главы городской администрации - с 25 июня того же года. Сейчас глава КГГА является одновременно мэром украинской столицы. Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу городской администрации Киева назначает и увольняет глава государства по представлению правительства.

Тэги: власть мэр киев кличко коррупция госизмена шулявский мост
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Давайте, переименовывайте милицию в полицию, думу в парламент, но на то, что мы вас начнем называть геями даже не рассчитывайте - как звали пидарасами так и будем...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ