Виталия Кличко и двух его заместителей заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств

7 ноября 2019 01:47 Просмотров: 168 # Прокомментируй Печатная версия
Виталия Кличко и двух его заместителей заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств

Мэра Киева заподозрили в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) возбудило уголовное дело в отношении мэра Киева и главы Киевский городской государственной администрации (КГГА) Виталия Кличко и двух его заместителей.

Как сообщает новостное агентство «Украинские новости», речь идет о государственной измене и хищении денег. По требованию Высшего антикоррупционного суда НАБУ внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований.

В частности, в суд поступило заявление о бездействии НАБУ в расследовании возможных правонарушений Кличко и его замов, в том числе по части 1 статьи 111 («Государственная измена»), а также результаты рассмотрения заявлений о самовольном захвате земельных участков, несанкционированной застройке и незаконной реконструкции жилых и нежилых зданий в Киеве.

Ранее депутаты Киевского городского совета заподозрили Кличко в злоупотреблении властью и хищении средств при реконструкции Шулявского моста. Кроме того, депутаты подозревают Кличко в содействии незаконному обогащению частных лиц за счет казны столицы в особо крупных размерах.

В начале октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пока думает насчет увольнения Виталия Кличко с поста главы КГГА, но считает, что эта функция и функция мэра Киева должны быть разделены.

А в начале августа лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко призвал Виталия Кличко объединить усилия для противодействия политике Зеленского, которую он назвал «зеленой чумой».

Виталий Кличко занимает пост мэра Киева с 5 июня 2014 года, пост главы городской администрации - с 25 июня того же года. Сейчас глава КГГА является одновременно мэром украинской столицы. Согласно украинскому законодательству, мэры городов избираются жителями на голосовании. Главу городской администрации Киева назначает и увольняет глава государства по представлению правительства.

Тэги: власть мэр киев кличко коррупция госизмена шулявский мост
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Один мой знакомый работает личным водилой у крупного партийного босса на его представительском «майбахе». Обычно эта тачка стояла в гараже, но в нужных случаях она оттуда изымалась, выполняла свою функцию и ставилась обратно. Приятель после этого пересаживался на свое скромное «рено» и ехал по делам.

В частности он заезжал забрать ребенка-второклашку из школы. С его ребенком дружил пацан Витя, сирота, просто бредивший автомобилями, но за ним вообще никто не заезжал. Знакомый мог бы забирать и его, но они жили в противоположных концах от школы, и Витя уходил с противоположного выхода.

И вот такая ситуация – к школе за ребятами приезжают «кайены», мерсы, «лексусы», а за ним, автомобильным фанатом, знающим все автомарки народов мира и собирающим любые сведения о них - не заезжал никто.

Детство - жестоко, и ребята насмехались над Витей, но он, всхлипывая, твердо отвечал, что их автомелюзга его не интересует, а он ждет только «майбаха».

И вдруг однажды у ворот школы и вправду появляется эта огромная шикарная машина с деревянным корпусом ручной работы, сразу затмившая все находившиеся рядом авто. Из него вышел мой знакомец (его хлопец приболел, и приятель придумал эту штуку) и позвал Витю, открыв перед ним переднюю дверь.

Пацан повел себя так, будто только это и ждал. С пафосом уселся на пассажирское место и небрежно помахал одноклассникам ручкой.

Больше над ним никто не смеялся.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ